
2017 Masi Angelorum Recioto della Valpolicella in der 0,375l Kleinflasche
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Süßwein von Masi in der Kleinflasche
Wer kann zu etwas Süßem schon nein sagen? Egal ob Schokolade, Kuchen oder eben ein leckerer Süßwein – es erheitert einfach jeden Alltag! Dieser italienische Süßwein wird vom venetianischen Weingut Masi produziert. Im Glas glänzt der Angelorum Recioto della Valpolicella in rubinroter Farbe und mit purpurnen Reflexen, das macht einfach Lust auf mehr. Die Nase verwöhnt er mit intensiven Aromen von kandierten Früchten wie Pflaume und Feige, welche durch leichte Gewürznoten von Zimt und Kakao abgerundet werden. Auch den Gaumen umschmeichelt der Süßwein mit seiner fruchtigen, intensiven und eleganten Art. Mit angenehmer Süße und einem Gleichgewicht aus weichen Tanninen und lebhafter Säure umspielt dieser Wein spielerisch die Zunge. Ein Süßwein, der mühelos überzeugt.
Hergestellt wird das süße Vergnügen aus den Trauben von Corvina, Rondinella, Molinara. Nach der Ernte werden die Trauben für 3 Monate auf Bambusgestellen unter natürlicher Belüftung zum Trocknen ausgelegt. Anschließend werden die Trauben vollständig entrappt und leicht gepresst. Der Ausbau erfolgt dann für 25 Monate in kleinen Eichenfässern und wird durch eine Flaschenreifung von drei Monaten abgeschlossen. Mit all diesen Schritten ist den Machern von Masi ein hervorragender Wein gelungen, der uns mit seiner ganzen Süße und Eleganz begeistert hat. Probieren Sie es aus!
»Give this some air to remove the initial medicinal aroma on the nose. Intense dried black-fruit character with a full, rather tight texture. Always fruity, but the mineral elements increase as it progresses. Drink now.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Sattes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase mit deutlich flfl oral, mit Nuancen von getrockneten Veilchen und saftigen Kirschen, im Nachhall dann nach Schwarzbrot und Zwetschken. Am Gaumen ausgewogen und mit feinem Verlauf, zeigt kerniges Tannin, ohne dabei an Saftigkeit zu missen, mit toller Länge bis ins Finish.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Farbe
rot
Geschmack
Süßer Wein
Land
Italien
Region
Veneto
Rebsorten Auflistung
Corvina
Trinktemperatur
14-16 °C
Passt zu
Dessert, Käse, Schwein
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
73.1 g/l
Gesamtsäure
6 g/l
Verschlussart
Naturkork
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.375 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Anschrift
Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
Artikelnummer
125428
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Masi
»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.