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2017 Masi Angelorum Recioto della Valpolicella in der 0,375l Kleinflasche
90
James Suckling
2017
92
Falstaff
2017

2017 Masi Angelorum Recioto della Valpolicella in der 0,375l Kleinflasche

DOCG
27,50 €

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Beurteilung
Im Bukett Aromen von Pflaumen und gebackenen Kirschen mit einem Hauch von Kaffee und Toast. Im Geschmack elegant mit Noten von Kirschen, dunkler Schokolade und feinem Kakao. Langer, runder Abgang.
Empfehlung
Perfekt zu Pastagerichten mit würzigen Saucen und gereiftem Käse.
Beschreibung

Süßwein von Masi in der Kleinflasche

Wer kann zu etwas Süßem schon nein sagen? Egal ob Schokolade, Kuchen oder eben ein leckerer Süßwein – es erheitert einfach jeden Alltag! Dieser italienische Süßwein wird vom venetianischen Weingut Masi produziert. Im Glas glänzt der Angelorum Recioto della Valpolicella in rubinroter Farbe und mit purpurnen Reflexen, das macht einfach Lust auf mehr. Die Nase verwöhnt er mit intensiven Aromen von kandierten Früchten wie Pflaume und Feige, welche durch leichte Gewürznoten von Zimt und Kakao abgerundet werden. Auch den Gaumen umschmeichelt der Süßwein mit seiner fruchtigen, intensiven und eleganten Art. Mit angenehmer Süße und einem Gleichgewicht aus weichen Tanninen und lebhafter Säure umspielt dieser Wein spielerisch die Zunge. Ein Süßwein, der mühelos überzeugt.

Hergestellt wird das süße Vergnügen aus den Trauben von Corvina, Rondinella, Molinara. Nach der Ernte werden die Trauben für 3 Monate auf Bambusgestellen unter natürlicher Belüftung zum Trocknen ausgelegt. Anschließend werden die Trauben vollständig entrappt und leicht gepresst. Der Ausbau erfolgt dann für 25 Monate in kleinen Eichenfässern und wird durch eine Flaschenreifung von drei Monaten abgeschlossen. Mit all diesen Schritten ist den Machern von Masi ein hervorragender Wein gelungen, der uns mit seiner ganzen Süße und Eleganz begeistert hat. Probieren Sie es aus!

Auszeichnungen
90
James Suckling
2017
90 Punkte von James Suckling 2017

»Give this some air to remove the initial medicinal aroma on the nose. Intense dried black-fruit character with a full, rather tight texture. Always fruity, but the mineral elements increase as it progresses. Drink now.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

92
Falstaff
2017
92 Punkte von Falstaff 2017

»Sattes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase mit deutlich flfl oral, mit Nuancen von getrockneten Veilchen und saftigen Kirschen, im Nachhall dann nach Schwarzbrot und Zwetschken. Am Gaumen ausgewogen und mit feinem Verlauf, zeigt kerniges Tannin, ohne dabei an Saftigkeit zu missen, mit toller Länge bis ins Finish.«

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.  

Daten & Fakten

Farbe

rot

Geschmack

Süßer Wein

Land

Italien

Region

Veneto

Rebsorten Auflistung

Corvina

Trinktemperatur

14-16 °C

Passt zu

Dessert, Käse, Schwein

Alkoholgehalt

14 % vol

Restzucker

73.1 g/l

Gesamtsäure

6 g/l

Verschlussart

Naturkork

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt Flasche (Liter)

0.375 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Masi Agricola S.P.A.

Anschrift

Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)

Artikelnummer

125428

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Masi

»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.

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