Über 330 Jahre Weinerfahrung

30 Tage Rückgabe bei Nichtgefallen

Nur 2,89 € Versandkosten

Wassermelonen-Pastasalat
Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
2024 Van Volxem »VV«
Mosel, feinherb
10,95 €

14,60 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Wassermelonen-Pastasalat

Hauptspeise
leicht
30 Minuten

Die Castellane nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Zurück zum Rezept
Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
2024 Van Volxem »VV«
Mosel, feinherb
10,95 €

14,60 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
1 ELAhornsirup
3 xFrühlingszwiebeln
800 gWassermelone
4 ELWeißweinessig
Salz und Pfeffer
400 gCastellane
2 xSalatgurken
150 gFeta
6 ELnatives Olivenöl extra
0,5 BundMinze

Zubereitung

1

Die Castellane nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2

Inzwischen die Melone schälen, ggf. entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Gurken waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Minze waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Feta abtropfen lassen und grob zerbröckeln.

3

Essig, Öl und Ahornsirup in einer Salatschüssel verquirlen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta, Melone, Gurken, Frühlingszwiebeln und Minze mit dem Dressing vermengen. Den Pastasalat auf Teller verteilen, mit Feta bestreuen und servieren.