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2016 Tenuta Perano Chianti Classico
93
James Suckling
2016
Gold
Mundus Vini
90
Wine Advocate
2015

2016 Tenuta Perano Chianti Classico

DOCG
19,80 €

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Beurteilung
Im Glas mit einem glänzenden Violett. In der Nase zunächst Blumendüfte, gefolgt von fruchtiger Brombeere, Himbeere und Kirsche. Zum Schluss balsamische Noten von Eukalyptus und Thymian, mineralische Einschläge von Grafit und Würznoten von rosa Pfeffer. Di
Empfehlung
Ideal zu Fleischsoße und rotem Fleisch. Sehr fein zu mittelreifem und reifem Käse.
Beschreibung

Nachwuchs aus der Toskana

Der Chianti Classico ist ein intensiv fruchtbetonter, trockener Rotwein vom Familien-Weingut Frescobaldi. Mit einer dunkel glänzenden, fast violetten Farbe präsentiert sich dieser Chianti Classico im Glas und entfaltet seine facettenreichen Aromen von floralen Noten, über fruchtige Brombeeren und Himbeeren bis hin zu saftigen dunklen Sauerkirschen. Ein Teil des Weines wurde für rund 24 Monate in Barrique-Fässern ausgebaut, das für balsamische Noten von Thymian und Eukalyptus sorgt. Gegen Ende der Aromenreise sorgen Geschmackseindrücke von rosa Pfeffer und Walnussschale für ein unvergessliches Genusserlebnis.Um den Weingenuss vollends abzurunden, haben wir etwas Besonderes für Sie vorbereitet, ein Rezept von Leonardo Spaccavento:

Für das Lamm: 400 g Lammkotelett 1 Ei 100 g Mehl 140 g Paniermehl 1 Liter ErdnussölFür die Mayonnaise: 160 g Eiweiß 320 g Sonnenblumenöl 5 g Estragon Schale einer halben OrangeSaft einer halben Zitrone Salz nach BedarfDie Lammkoteletts trennen und in kleine Steaks teilen. Ein Ei in eine Schüssel schlagen. Bereiten Sie zwei flache Pfannen vor, eine mit Mehl und die andere mit Paniermehl. Erdnussöl in einem tiefen Topf auf 180°C erhitzen.Panieren Sie die Lammkoteletts, indem Sie sie zuerst in das Mehl und anschließend in das geschlagene Ei geben. Lassen Sie den Überschuss des Eies abtropfen, bevor Sie die Lammkoteletts mit Paniermehl überziehen bis sie komplett bedeckt sind. Die Lammkoteletts in das heiße Öl legen, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.Geben Sie das Eiweiß in eine tiefe Schüssel mit Estragon und Orangenschale und mischen Sie es mit einem Stabmixer langsam und konstant mit dem Sonnenblumenöl, bis eine dichte und homogene Konsistenz erreicht ist. Nach Belieben salzen. Die Lammkoteletts nebeneinander anrichten und mit Mayonnaise-Blüten und ein paar Estragonblättern dekorieren.Lassen Sie sich das fertige Gericht mit unserem »Chianti Classico« als perfektem Begleiter schmecken. 

Auszeichnungen
93
James Suckling
2016
93 Punkte von James Suckling 2016

»This shows beautiful energy and brightness with black-cherry and orange-peel aromas and flavors. Medium body. Tight and focused. Drink now.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legändär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

Gold
Mundus Vini
Mundus Vini

Ist ein internationaler großer Weinpreis, bei dem über 6.000 Weine verkostet werden. Seit dem Gründungsjahr 2001 gilt der Mundus Vini als einer der umfangreichsten internationalen Wein-Wettbewerbe.

90
Wine Advocate
2015
90 Punkte von Robert M. Parker Wine Advocate 2015

»This wine comes from Frescobaldi's new estate in Gaiole in Chianti. The 2015 Chianti Classico is a wine with a firm backbone and bright acidity (the vines are planted over 550 meters above sea level, and you taste lots of crispness as a result). This Chianti Classico is composed of 90% Sangiovese and other red grapes, including Merlot, Colorino, Canaiolo and Cabernet Sauvignon. Beyond the bright cherry and wild berry aromas are elegant mineral tones of granite and flint. The wine is fermented in stainless steel and aged in new and neutral oak.«

Robert M. Parker Wine Advocate

Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.

92
Wine Spectator
2016
92 Punkte von Wine Spectator 2016

»A beautiful expression of ripe black cherry, black currant and violet notes, accented by graphite, tobacco and tar hints. Shows muscle, with some grip on the finish. Best from 2020 through 2030. 2,000 cases imported«

Wine Spectator

Das US-Magazin gehört zu den weltweit einflussreichsten Weinpublikationen. Renomierte Weinjournalisten und erfahrene Weinkritiker liefern hier zahlreiche Verkostungsnotizen.

Daten & Fakten

Farbe

rot

Land

Italien

Region

Toskana

Rebsorten Auflistung

Sangiovese und andere

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Restzucker

0.9 g/l

Gesamtsäure

6.2 g/l

Verschlussart

Naturkork

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Marchesi de Frescobaldi

Anschrift

Via Santo Spirito, 11-50125 Firenze

Artikelnummer

104417

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Tenuta Perano

Mit dem Erwerb der Tenuta Perano im Chianti Classico im September 2017 ist die florentinische Weindynastie mittlerweile in allen Teilen der Toskana aktiv. Das Gut verfügt über 250 Hektar Land, wovon 52 Hektar mit dem Chianti Classico bewirtschaftet werden. Es liegt in der Gemeinde Gaiole. Die pedoklimatische Situation ist qualitativ hervorragend.

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