Genusswochen

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Artikelnummer: 104417
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2016 Tenuta Perano Chianti Classico

DOCG

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Nachwuchs aus der Toskana

Der Chianti Classico ist ein intensiv fruchtbetonter, trockener Rotwein vom Familien-Weingut Frescobaldi. Mit einer dunkel glänzenden, fast violetten Farbe präsentiert sich dieser Chianti Classico im Glas und entfaltet seine facettenreichen Aromen von floralen Noten, über fruchtige Brombeeren und Himbeeren bis hin zu saftigen dunklen Sauerkirschen. 
Ein Teil des Weines wurde für rund 24 Monate in Barrique-Fässern ausgebaut, das für balsamische Noten von Thymian und Eukalyptus sorgt. Gegen Ende der Aromenreise sorgen Geschmackseindrücke von rosa Pfeffer und Walnussschale für ein unvergessliches Genusserlebnis.

Um den Weingenuss vollends abzurunden, haben wir etwas Besonderes für Sie vorbereitet, ein Rezept von Leonardo Spaccavento:

Gebratenes Lammkotelett


Für das Lamm:
400 g Lammkotelett
1 Ei 100 g
Mehl 140 g
Paniermehl
1 Liter Erdnussöl

Für die Mayonnaise
160 g Eiweiß 
320 g Sonnenblumenöl 
5 g Estragon 
Schale einer halben Orange
Saft einer halben Zitrone 
Salz nach Bedarf

Die Lammkoteletts trennen und in kleine Steaks teilen. Ein Ei in eine Schüssel schlagen. Bereiten Sie zwei flache Pfannen vor, eine mit Mehl und die andere mit Paniermehl. Erdnussöl in einem tiefen Topf auf 180°C erhitzen.

Panieren Sie die Lammkoteletts, indem Sie sie zuerst in das Mehl und anschließend in das geschlagene Ei geben. Lassen Sie den Überschuss des Eies abtropfen, bevor Sie die Lammkoteletts mit Paniermehl überziehen bis sie komplett bedeckt sind. Die Lammkoteletts in das heiße Öl legen, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.

Geben Sie das Eiweiß in eine tiefe Schüssel mit Estragon und Orangenschale und mischen Sie es mit einem Stabmixer langsam und konstant mit dem Sonnenblumenöl, bis eine dichte und homogene Konsistenz erreicht ist. Nach Belieben salzen. Die Lammkoteletts nebeneinander anrichten und mit Mayonnaise-Blüten und ein paar Estragonblättern dekorieren.

Lassen Sie sich das fertige Gericht mit unserem »Chianti Classico« als perfektem Begleiter schmecken. 

Tenuta Perano

Im Keller können die Chiantis zu wahren Größen heranreifen

Seit jeher stand der Name Frescobaldi mit seinen bis dato sechs Weingütern in den prädestiniertesten Gegenden der Toskana für die Vielfalt dieser bedeutenden Weinbauregion. Mit dem Erwerb der Tenuta Perano im Chianti Classico im September 2017 ist die florentinische Weindynastie mittlerweile in allen Teilen der Toskana aktiv.

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2016 Tenuta Perano Chianti Classico

Erzeuger
Tenuta Perano - Amphitheater im Chianti Classico
Land
Italien
Region
Toskana
Rebsorte
Sangiovese
Farbe
Rot
Beurteilung
Im Glas mit einem glänzenden Violett. In der Nase zunächst Blumendüfte, gefolgt von fruchtiger Brombeere, Himbeere und Kirsche. Zum Schluss balsamische Noten von Eukalyptus und Thymian, mineralische Einschläge von Grafit und Würznoten von rosa Pfeffer. Die Tanninstruktur ist typisch für einen Chianti Classico, sie schmeichelt dem Gaumen und macht ihn sauber und frisch. Nachhaltig und auch intensiv im Abgang, mit einem Hauch Walnussschale.
Empfehlung
Ideal zu Fleischsoße und rotem Fleisch. Sehr fein zu mittelreifem und reifem Käse.
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
13,50 % vol
Restzucker
0,90 g/l
Gesamtsäure
6,20 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene / Inhaltsstoffe
enthält Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Marchesi de Frescobaldi
Via Santo Spirito,
11-50125 Firenze
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