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2019 Terre di Montelusa Altopiano Primitivo
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2019 Terre di Montelusa Altopiano Primitivo

Puglia IGT

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Experten Empfehlung

Dieser Primitivo fasziniert durch Kraft, volle Frucht und eine schöne Tanninstruktur. Seine feine Würze passt perfekt zu kräftigem, kurz gebratenem oder auch geschmortem Rindfleisch.

Mailin Russek-Brandt

Weinlager Buxtehude

Beurteilung
stoffig, dicht und samtig, reife Frucht und würzigen Holznoten
Empfehlung
zu dunklem Fleisch, Braten und Wild
Beschreibung

Süditalienischer Höhenflieger

Das Rebgut für den Altopiano Primitivo stammt aus ausgewählten Lagen des süditalienischen Apuliens. Die Edelrebe Primitivo ist die »Mutter« des in Übersee zu Weltruhm gelangten Zinfandel. Im Süden Italiens bringt sie ausdrucksstarke und harmonische Rotweine hervor. Der Altopiano Primitivo wird zur Erhaltung des vollen Fruchtaromas besonders schonend ausgebaut und reift für 6 bis 9 Monate in kleinen Eichenholzfässern. Das Ergebnis ist ein stoffiger, dichter und samtiger Rotwein, der sich mit einem üppigen Aroma reifer Pflaumen, Himbeeren und Kirschen und mit einem verführerischen Hauch von Zimt bedankt. Der vollmundige, geschmeidige Wein hat eine schöne Länge und ist ein Hochgenuss aus besonderen Höhenlagen des italienischen Südens!

Meinungen
Produktbewertungen

Dunkles Purpurrot, aufgehellter Rand. Schwarze Kirschen und Zwetschgen in der Nase - feines Fruchtbouquet. Dann kommt eine dezente Würze. Am Gaumen bestätigt sich die schwarzbeerige Frucht, auch etwas Schwarztee und eine Spur Süssholz; ein mittelweiches Tanninkleid, saftiges Finale. Wir genießen diesen preisewerten Roten gerne zu Pizza, Pasta und Brotzeiten. Gutes Preis-Genuss-Verhältnis.

Frank S., 14.07.2020


Ein herrlicher Wein, und wer dort war, zu Fuss vielleicht Richtung Brindisi zu, und den überaus kräftigen,warmen und teils boeigen Wind erlebt hat der den Regen bringt um sofort dann nach heftigem Gewitter Wolken und Feuchtigkeit wieder wegzublasen, der hat auch verstanden warum die Dinge so sind.

Ernst S., 22.01.2019

Daten & Fakten

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Apulien

Rebsorten Auflistung

Primitivo

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Restzucker

4 g/l

Gesamtsäure

5.8 g/l

Lagerfähigkeit

bis zu 4 Jahre

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

veganer Wein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

BOTTER CASA VINICOLA S.P.A.

Anschrift

Via Cadorna, 17 I-30020 Fossalta di Piave (VE) Italy

Artikelnummer

121048

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Botter Casa Vinicola S.P.A.

Im italienischen Süden, entlang der Adria, erstreckt sich die Weinregion Apulien, wo die Botter Casa Vinicola ihren Sitz hat. Durch die wunderbare Lage mit Meeresnähe herrscht ein hervorragend ausgeglichenes Klima, welches ideale Voraussetzungen bietet, um gehaltvolle Weine herzustellen. Eine der erfolgreichsten und qualitativ wertvollsten DOC-Regionen ist Salice Salentino. Dort liegen die fruchtbarsten Weinberge Apuliens, wo man noch Weine kaufen kann, die ihr Geld uneingeschränkt wert sind. Im Gegensatz zum Piemont oder der Toskana, ist diese Weinregion noch nicht so bekannt, hat aber durchaus das Potential es in Zukunft zu werden. Die traditionsreichen und ebenso leistungsfähigen Weinkellereien die es dort gibt, verstehen sich darauf, absolut erstklassige Weine zu erzeugen.   

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