
Der Terre More ist ein Rotwein aus der Maremma in der Toskana. Der Wein besitzt ein sattes, kräftiges Pupurrot und betört durch Fruchtnoten, die sich bereits im Bukett entfalten: Kirsche, Himbeere und Johannisbeere geben hier den Ton an und werden von blumigen Anklängen an Hagebutte sowie Würznoten von Vanille und Zimt ergänzt. Am Gaumen sehr warm und geschmeidig, lädt dieser Wein gleich zum nächsten Schluck ein. Der Terre More von Frescobaldi`s Tenuta dell' Ammiraglia eignet sich hervorragend als Begleiter der klassischen, itlalienischen Küche.
12 Monate lang lagert diese Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Syrah in Barrique-Fässern, wodurch er seine volle Komplexität und Harmonie entfalten kann. Die Reben wachsen auf sonnigen Hügeln und sind umgeben von einer leichten Meeresbrise, wodurch ideale Bedingungen für den Weinbau geschaffen werden. So spiegeln die Weine auch die außerordentlichen Eigenschaften des Terroirs wider.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Tenuta dell' Ammiraglia
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Toskana
Rebsorten Auflistung
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Weinstil
Fruchtbetont, Komplex, Strukturiert
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Verschlussart
Naturkork
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Frescobaldi
Anschrift
Via Santo Spirito 11 50125 Firenze
WeintypGeschmack
Trocken
Artikelnummer
104616
Tenuta dell' Ammiraglia
Die Tenuta dell’ Ammiraglia ist das jüngste Weingut der Familie Frescobaldi und befindet sich in Magliano, im Herzen der toskanischen Maremma. Die Weinberge erstrecken sich weitläufig über die Hügel bis hin zur tyrrhenischen Küste. Die Familie Frescobaldi hat sich schon früh zu einer der wichtigsten Weingüter Italiens entwickelt und wird für das Jahr 2020 mit dem begehrten »WINERY OF THE YEAR« Award des Gambero Rosso ausgezeichnet.