
2021 Virgolato Puglia Rosso
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»Der Virgolato ist ein Apulier, aber keiner, der versucht den Primitivo zu kopieren. Die Cuvée aus drei autochthonen Rebsorten ist wie der Primitivo sehr intensiv in der Frucht, aber schlanker in der Struktur und sehr frisch am Gaumen. Eine hervorragende Alternative für alle Fans süditalienischer Rotweine.«
»Der Virgolato ist ein Apulier, aber keiner, der versucht den Primitivo zu kopieren. Die Cuvée aus drei autochthonen Rebsorten ist wie der Primitivo sehr intensiv in der Frucht, aber schlanker in der Struktur und sehr frisch am Gaumen. Eine hervorragende Alternative für alle Fans süditalienischer Rotweine.«

Außergewöhnlich saftig
Die Süditaliener sind verwöhnt. Nicht nur, dass am Absatz des Stiefels im Sommer fast pausenlos die Sonne scheint und das kühlende Meer gleich um die Ecke wartet. Auch bei den Rotweinen können die Einheimischen auf das Allerbeste zurückgreifen. Denn neben dem allgegenwäritgen Primitivo besitzen sie mit Negroamaro, Malvasia Nera und Nero di Troia weitere Top-Rotweinsorten, die im großartigen Virgolato mustergültig zusammenspielen.
Schon im Glas schimmert die Cuvée in einem verführerischen Rubinrot mit dichtem Kern. Der Duft entführt die Nase dann direkt in den Kirschbaum, wo reife rote Früchte und eine frische Brise warten. Denn trotz seiner Herkunft aus Apulien besitzt der Virgolato eine angenehme Frische, die Sie mit einem kleinen Trick noch verstärken können. Stellen Sie die Flasche dafür einfach eine halbe Stunde vor dem Genuss in den Kühlschrank. Der tolle Trinkfluss und die knackige Kirschfrucht kommen bei etwa 12 bis 14 Grad noch besser zur Geltung.
Zu Pasta, Pizza und gegrilltem Fleisch ist dieser Rosso der perfekte Begleiter. Gönnen Sie sich ein Glas und genießen Sie Süditalien einfach mal anders!
Luca Maroni ist der Weinkritiker Italiens - seine Rezensionen veröffentlicht er in seinem Weinführer "Guida dei Vini Italiani". Konsistenz, Ausgewogenheit und Integrität sind für ihn die wichtigsten Aspekte im Wein.
Ist seit 2004 der weltweit größte Weinwettbewerb unter dem Patronat der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV) und zählt in Deutschland zu einem der bedeutendsten internationalen Weinverkostung. 400 internationale unabhängige Juroren verkosten blind über 14.000 eingereichte Weine aus 40 Ländern.
»Dunkel in der Farbe, im Duft ist der Wein intensiv buttrig, dazu kommen Schokoladenoten sowie Aromen von Dörrpflaume. Der Gaumen macht mächtig Druck, weiches Tannin ist gut in einen süßlichen Körper intergriert, die Abgangsfrucht zeigt sich saftig und hält im Gleichklang mit der präsenten Süße recht lange an.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Geschmack
Halbtrocken
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Apulien
Rebsorten Auflistung
Malvasía, Negroamaro, Nero di Troía
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Wild
Weinstil
Fruchtbetont, Samtig
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
12 g/l
Gesamtsäure
6 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Botter S.P.A.
Anschrift
BOTTER SPA VIA LUIGI CADORNA 17 30020 FOSSALTA DI PIAVE ITALY
Artikelnummer
105130