
Italien
Bolzano
Walcher Grappa d'Oro
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Der Grappa D'Oro von Walcher ist ein fruchtig, weicher Tresterbrand aus Italien, jetzt bei uns günstig erhältlich! Der feine Grappa hat eine goldene Farbe und einen weichen aromatischen Geschmack, der von feinen Nuancen gebrannter Mandeln und einem dezenten Vanilleton gekrönt ist. Der Walcher Grappa d’Oro wird aus Trestern der feinsten Südtiroler Weintrauben gebrannt und mit viel Geduld in Fässern gealtert.
Seit neun Generationen widmet sich der Familienbetrieb Walcher der Destillation feinster Gappe und Brände und verarbeitet dabei heute wie damals nur die geschmacksintensivsten Früchte aus der Region. Mit Intuition, großem handwerklichen Können und viel Feingefühl entstehen so aus Rohdiamanten facettenreiche Brillanten voller Reinheit und Finesse.
Die International Wine and Spirit Competition findet seit 1969 jährlich in London statt. Produkte aus über 90 Ländern werden mit bis zu 100 Punkten bewertet und werden abhängig von der erreichten Punktzahl mit Medaillen von Gold (outstanding) bis Bronze gekürt.
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Alles gut
Gaumen und Zunge sind sich eins : das ist einer der besten BEZAHLBAREN !!! Grappas , den wir bisher verkonsumiert haben. WALCHER - du beglückst uns immer aufs Neue ; der Bombardier Eierlikör mit feinem Rum...ein Traum , dieser Grappa...die absolute Sahne und der Williams....was für ein Tröpfchen !!!!
Wir sind jetzt nicht so diieee Grappa- oder Obstbrandkonsumenten. Aber wenn, dann geben wir schon auch mal ein paar Euro mehr aus, für was Feines. Ich dachte mir bei der Bestellung: bei dem Preis kann man nichts falsch machen! Wenn er nur so knapp über dem Schnitt gewesen wäre, hätte man ihn nach einem Abendessen mit Freunden als Digestif (Absacker) anbieten können, ohne was falsch zu machen. Aber der hier kann doch echt deutlich mehr! Ich bin immer etwas vorsichtig mit Vergleichen, aber der Walcher kann ganz locker mit fast doppelt so teuren, fassgereiften Nonino-Grappas mithalten! Für mich sind die sortenreinen Noninos schon etwas, was Standards setzt. Wenn ich dieses Niveau schon deutlich günstiger haben kann: immer gerne! Wir haben ihn jezt auch schon verschenkt und eine schöne Rückmeldung bekommen! Werden jetzt auch nach und nach die anderen Brände probieren . . .
Feiner Grappa sehr lecker
Vom Preis/Leistungsverhältnis absolut empfehlenswert!
Toller Grappa. Schmeckt mir - und nicht nur mir - ausgezeichnet.
Lecker. Auch für nicht Grappa Trinker
weil mir grappa schmeckt und ich in gerne als getränk trinke
Der Grappa von meinem Lieblingsitaliener... Einfach spitze
Super Qualität, einfach lecker.
sehr guter milder Grappa super
Der guter, weicher Grappa
Land
Italien
Region
Südtirol
Trinktemperatur
15-18 °C
Alkoholgehalt
40 % vol
Restzucker
15 g/l
Gesamtsäure
0 g/l
Verschlussart
Kunststoffkork
Allergene / Inhaltsstoffe
Farbstoffe
Produkttyp
Grappa
PRODUKTEIGENSCHAFTEN
Vegan
Inhalt Flasche (Liter)
0.7 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Brennerei Alfons Walcher K.G.
Anschrift
Pillhofstr. 99, Eppan 39057 - Frangart (BZ) Italien
Artikelnummer
553337
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Edelbrennerei Walcher
Im Herzen Südtirols, inmitten von Obst und Weingärten liegt der kleine Weiler Turmbach. Herzstück der im 12. Jahrhundert errichteten Häusergruppe ist ein Obst- und Weinhof, der bereits in der neunten Generation von der Familie Walcher aus Eppan bewirtschaftet wird. 1966 gründete Alfons Walcher hier eine Brennerei, deren Namen die Herzen von Obstbrand-Liebhaber höher schlagen lässt: die Edelbrennerei Walcher.
Guten Abend! Ich muss zu meiner ersten, euphorischen Rezension eine negative Korrektur senden: als Strohwitwer habe ich es mir heute kuschelig gemacht und einen schönen Walcher Riserva Grappa als Absacker genommen. Zufällig habe ich auf dem "durchsichtigen" Klebeetikett auf der Rückseite gesehen, dass in dem Grappa Zuckerkulör enthalten ist! Das hatte ich als Brillenträger vorher micht gesehen. Geschmacklich habe ich immer noch nichts auszusetzen, aber wenn die Zuckerkulör Fassreifung vortäuschen sollte, halte ich das für eine gut beleumundete Brennerei für echt problematisch . . . Eigentlich ein No-Go! Sorry . . .
Roland Pastoor, 30.10.2022