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Wein zu Braten

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 Weihnachtszeit. Der Duft von saftigen Braten kĂŒndigt sich an. Bevor Ihnen das Wasser im Mund zusammenlĂ€uft, sollten Sie aber noch schnell den passenden Wein besorgen. Hier sind unsere Empfehlungen.…

Wein zu Braten:

Bratengerichte kommen in vielen Varianten auf den Tisch. Ob als Rinder-, Schweine- oder GĂ€nsebraten oder gar vegetarisch, alle Braten eint – der Name verrĂ€t es schon – die Art der Zubereitung. Durch das Braten sind in der Speise feine Röstaromen wahrzunehmen. Ausgehend von diesem mal mehr, mal weniger ausgeprĂ€gten Aroma kann die Suche nach der passenden Weinbegleitung starten: Zu hellem Fleisch, etwa bei GeflĂŒgelbraten, sind cremig-weiche Chardonnays mit Holzfasseinfluss eine hervorragende Wahl. Werden eher fruchtige Beilagen, wie rote Beeren oder eingelegte Pfirsiche dazu serviert, kann auch ein dezent restsĂŒĂŸer RosĂ©wein den gewĂŒnschten Einklang mit der Speise erzeugen. Dunkleres Fleisch oder vegetarische Varianten mit großer aromatischer IntensitĂ€t erfordern hingegen mehr Power, die vor allem fruchtbetonte Rotweine liefern. Ein trocken ausgebauter Lambrusco oder ein weicher Toskaner mit zurĂŒckhaltendem Tannin sind zum klassischen Schweinebraten ideal. Stammt das Fleisch vom Rind, ist ein vollmundiger Spanier mit seiner eleganten Frucht, feinem TanningerĂŒst und typischen WĂŒrze die willkommene Eskorte.