
2017 Serego Alighieri Poderi BellOvile
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Der BellOvile ist ein Biowein, der mich auf Anhieb überzeugt: voller, authentischer Geschmack mit Noten von Beeren, Lakritze, feuchter Erde und süßen Gewürzen. Ein Wein, der seiner noblen Herkunft alle Ehre macht.

Jördis Kleine
Weinlager Stade
Weicher Rotwein aus der Toskana
Eines vorweg: Der Poderi BellOvile ist zwar ein toskanischer Rotwein, doch das für ihn verantwortliche Weingut Serego Alighieri liegt im Veneto. Wenn Sie also zwei Gebiete – auf je unterschiedliche Weise – gleichzeitig kennenlernen wollen, dann ist dies eine köstliche Gelegenheit!
Beim Poderi BellOvile erwartet Sie ein großer und zugleich extrem weicher Wein. Es ist eine komplexe Cuvée aus den Rebsorten Sangiovese, Canaiolo und Ciliegiolo, die in den Hügeln von Cinigiano auf dem Landgut Poderi del Bello Ovile angebaut werden. Hier können die Trauben wunderbar gedeihen.
Das Resultat kann sich sehen lassen: Der köstliche, vielschichtig rubinrote Wein hat violette Reflexe und ist voll von Beerenfrüchten und Lakritzaromen. Auch der Duft nach Kirschen, feuchter Erde und süßen Gewürzen ist erkennbar. Sein mittlerer Körper hat herrlich samtige Tannine mit einem würzigen Abgang zu bieten. Ein sehr schön ausbalancierter und finessenreicher Rotwein. Dank seiner besonderen Weichheit ist der Poderi BellOvile ein sehr vielseitiger Speisebegleiter, zum Beispiel zu Nudelgerichten oder gerilltem Fleisch, insbesondere zu Lamm.
Schleckermäuler aufgepasst: Ein Nuss-Anis-Braten lockt zu Tisch! Dazu gibt’s – Ja, is denn heut scho Weihnachten? – Beerenkompott mit Zimt und außerdem (mindestens) einen Schluck vom Poderi BellOvile – eine wunderbar weiche Rotweincuvée mit etwas Lakritze im Oberton. Und jetzt alle: Hmmm!
Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legändär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Toskana
Unterregion 1
Veneto
Rebsorten Auflistung
Canaiolo, Sangiovese, Ciliegiolo
Trinktemperatur
16-18 °C °C
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
0.7 g/l
Gesamtsäure
5.2 g/l
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Bio Kontrollnummer
IT-BIO-009
Vegan
Biowein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Anschrift
Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
Artikelnummer
125077
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Serego Alighieri
Inmitten von Zypressen und der herrlichen Landschaft am Fuße der Ausläufer der Lessinischen Alpen liegt das Weingut Serègo Alighieri. Es ist das älteste im Valpolicella-Gebiet und zählt zu den besten der Region. In Zusammenarbeit mit Masi werden auf dem Weingut heute kostbare Edelweine hergestellt, wobei elegante Rotweine genauso zum Spektrum gehören wie feine Weißweine.