
Erfrischender Klassiker
Es ist immer wieder schön zu sehen, mit welcher Entschlossenheit einige italienische Winzerfamilien ihr Weingut führen und exzellente Weine erzeugen. Die Geschwister Romina und Alessio Tacchino sind das beste Beispiel hierfür, denn der Moscato d'Asti DOCG ist ein aromatischer Italiener, wie wir ihn lieben. Nur die reifsten Trauben werden nach der Lese bei kontrollierter Temperatur für mindestens 4 Tagen in geschlossenen Tanks vergoren und unter Druck in Flaschen gefüllt. Abläufe, die für eine überraschend feine Perlage sowie fruchtiger Süße sorgen und sich so perfekt mit dem Dessert »Scones mit Mascarpone und Erdbeerkonfitüre« unser Lieblingsköchin Astrid Paul abrunden lassen. Hier geht's zum Rezept.Das Geheimnis der Familie Taccino: Intensive Handarbeit im Weinberg sowie punktgenaue Kellerarbeit nach neuesten technischen Standards. Ihre Weine verblüffen mit entwaffnender Ehrlichkeit, verbindlichem, regionalem Charakter und trinkfreudiger Harmonie. Und obendrein sind sie zu wirklich erstaunlichen Preisen zu haben.
Farbe
weiss
Geschmack
Süss
Land
Italien
Region
Piemont
Rebsorten Auflistung
Moscato
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Käse, Dessert
Alkoholgehalt
5 % vol
Restzucker
121.5 g/l
Gesamtsäure
5.6 g/l
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein, vegan
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Azienda Vitivinicola Luigi Tacchino
Anschrift
Via Martiri della Benedicta, 26 15060 Castelletto d'Orba
Artikelnummer
120068
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Tacchino
Eingebettet in eine Landschaft voller Weinberge liegt das Monferrato im norditalienischen Piemont. Es ist die Heimat großer Weine sowie der Winzerfamilie Tacchino, die seit drei Generationen für die Erzeugung ihrer Spitzenweine bekannt ist. Die Geschwister Alessio und Romina Tacchino führen das Weingut mit der selben Leidenschaft ihres Vaters und es gelingt ihnen, durch intensive Handarbeit hervorragende Weine zu erzeugen.