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2019 Château Smith Haut-Lafitte - ab 6 Flaschen in der Holzkiste
99
James Suckling
2019
98
Wine Enthusiast
2019
96
Wine Advocate
2019

Frankreich

Pessac-Léognan

rot

Cuvée

Trocken

Komplex

Tanninbetont

Würzig

2019 Château Smith Haut-Lafitte - ab 6 Flaschen in der Holzkiste

Cru Classé Pessac-Lognac AOP
149,95 €

199,93 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei

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Beurteilung
Siehe Beschreibung.
Empfehlung
Zu Coq au Vin, Rinderschmorbraten oder einem Zwiebelconfit in Rowtein.
Beschreibung

Einer der besten Jahrgänge von Smith Haut Lafitte!

Château Smith Haut Lafitte ist ein Grand Cru Classé aus Pessac-Léognan. Die Besitzer Florence und Daniel Cathiard bewirtschaften das Gute seit Jahren biologisch. Unter ihrer Leitung hat sich der Wein von einem raubeinigen Kraftprotz zu einem hocheleganten Blockbuster weiterentwickelt.

Der Jahrgang 2019 gehört zu den bislang besten des Châteaus. Cabernet Sauvignon (60 Prozent), Merlot (35 Prozent), Cabernet Franc (4 Prozent) und Petit Verdot (1 Prozent) fanden Eingang in die komplexe Assemblage, die schon im Auftakt mit einer intensiven, äußerst verführerischen Schwarzkirsche aufwartet. Anklänge von Süßholz, frischen Minzblättern und Waldboden begleiten die dunkle Frucht, die am Gaumen in die beerige Richtung umschwenkt und von feinen Schokoladennoten untermalt wird. Der Wein wirkt schon jetzt sehr reif, dabei ausgesprochen elegant und finessenreich, hochintensiv und komplex. Eine fantastische Darbietung, die erst in etwa fünf Jahrzehnten ihren Höhepunkt erreichen wird.

Auszeichnungen
99
James Suckling
2019
99 Punkte von James Suckling 2019

»Intense blackberry and graphite character coming out of the glass, together with dried violets, ink and some asphalt. Full-bodied with wonderfully integrated tannins that spread across the palate and then draw you deep into the wine. Lead-pencil and blackcurrant aftertaste. Tightly wound with a cashmere-like texture. A whole and thought-provoking wine. Try after 2028 and beyond.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

98
Wine Enthusiast
2019
98 Punkte von Wine Enthusiast 2019

»Rich in black fruits with a structure that acts as a support. Acidity and blackberry flavors with hints of black coffee and a core of denseness that is very fine. The wine will age well, drink from 2026. Organic and biodynamic. «

Wine Enthusiast

Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.

96
Wine Advocate
2019
96 Punkte von Robert M. Parker Wine Advocate 2019

»The 2019 Smith Haut Lafitte has turned out very well indeed, unwinding in the glass with a complex bouquet of dark berries, cassis, forest floor, pencil shavings, licorice and spices. Full-bodied, broad and velvety, it's layered and elegantly muscular, underpinned by rich structuring tannins and lively acids, and it concludes with a long, expansive finish. This is another estate where the viticultural and stylistic evolutions of the last decade have delivered a beautifully balanced, harmonious 2019.«

Robert M. Parker Wine Advocate

Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.

97
Falstaff
2019
97 Punkte von Falstaff 2019

»Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Reife schwarze Beerenfrucht, dunkle Herzkirsche, etwas Kardamom, feine Cassisnuancen, frische Orangenzesten, zart nach kandierten Veilchen. Komplex, stoffig, dunkle Waldbeeren, extraktsüß, straffe, reife Tannine, sehr gute Länge, mineralisch und sehr lange anhaftend, kraftvoll, aber sehr gut balanciert, verfügt über großes Entwicklungspotenzial.«

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.

97
Decanter
2019
97 Punkte von Decanter 2019

»The aromatics are highly seductive, the texture silky and round, tannins relatively soft as they were in 2018, but lots of them, layering up one on top of the next. Violet rim around the edge, all the signs of an excellent quality En Primeur sample are here. Not quite as lush as the 2018, a little more like the 2016 in structure at this stage, boding well for the future. Refined in style with cassis and blueberry - good focus and concentration. Tasted twice, three weeks apart, and both times seriously impressive. 60% new oak, 1% Petit Verdot completes the blend. Drinking Window 2027 - 2042«

Decanter

Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.

Meinungen
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Daten und Fakten

Erzeuger

Château Smith Haut Lafitte

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Frankreich

Region

Pessac-Léognan

Unterregion 1

Pessac-Léognan

Rebsorten Auflistung

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot

Trinktemperatur

16-18 °C

Weinstil

Komplex, Tanninbetont, Würzig

Alkoholgehalt

15 % vol

Restzucker

0.5 g/l

Gesamtsäure

5.5 g/l

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Château Smith Haut Lafitte

Anschrift

Smith Haut Lafitte, , 33650 Martillac, FRANKREICH

Artikelnummer

153566

Château Smith Haut Lafitte

Die 55 Hektar großen Rebflächen befinden sich auf einer Kiesbank, östlich des Château Haut-Bailly. Der Rotwein ist eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon (55%), Merlot (35%) und Cabernet Franc (10%). Die Trauben werden in Edelstahltanks fermentiert und danach wird der Wein zu 50% in neuen Eichenholzfässern zwischen 16-18 Monate gereift.

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