
2022 Oyster Bay Sauvignon Blanc
15,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
»Gut gekühlt serviert, kenne ich keinen Weißwein, der vergleichbar intensiv, exotisch und ausdrucksstark schmeckt. Für den Oyster Bay Sauvignon Blanc aus der Spitzenregion Marlborough halte ich deshalb im Kühlschrank stets einen Platz frei.«
»Gut gekühlt serviert, kenne ich keinen Weißwein, der vergleichbar intensiv, exotisch und ausdrucksstark schmeckt. Für den Oyster Bay Sauvignon Blanc aus der Spitzenregion Marlborough halte ich deshalb im Kühlschrank stets einen Platz frei.«

Katharina Küntzler
Sortimentsmanagement
Der Oyster Bay ist ein fruchtiger, trockener Sauvignon Blanc aus Neuseeland mit tropischen Fruchtaromen zu einem bemerkenswerten Preis-/Genussverhältnis! Genießen Sie die wunderschönen Noten von Maracuja, Stachelbeere und Kräutern gepaart mit tropischen Fruchtaromen und einer gut eingebundenen Säure. Sein elegantes Bukett reifer exotischer Früchte und die enorme Aromenvielfalt am Gaumen machen ihn zu einem wahren Geschmackserlebnis.
Die ganze Welt ist wie eine Auster…
möchte man meinen, so beschützt liegen die Weinberge, auf denen die Oyster Bay Weine entstehen, in der Landschaft der Region Marlborough in Neuseeland. Die Gründer von Oyster Bay waren mit die ersten, die sich in der mittlerweile berühmten Region niederließen, in der heute einige der vorzüglichsten Sauvignon Blanc Weine der Welt entstehen.
Das maritime kühle Klima Neuseelands führt in Verbindung mit den durchlässigen Schwemmsandböden zu einer der längsten Vegetationsperioden der Welt. Dies ist die Grundlage für die enorme Aromenvielfalt und -intensität, der hier wachsenden Trauben und der daraus gekelterten Weine. Head Winemaker Michael Ivecivich und sein Team haben für den Oyster Bay Sauvignon Blanc den speziellen Charakter Neuseelands eingefangen und in Flaschen abgefüllt.
Als einer der dynamischsten Erzeuger der Region hat es die Oyster Bay Winery verstanden, nachhaltig auf sich aufmerksam zu machen. Und das im wortwörtlichen Sinne. Als Gründungsmitglied des »Sustainable Winegrowing New Zealand«- Programms setzte man von Beginn an auf eine ökologische Bewirtschaftung der Weinberge.
Sauvignon Blanc aus Neuseeland: Filialleiterin Jördis Kleine verkostet den Oyster Bay Sauvignon Blanc.
»A pure nose of guava, gooseberries, lime and a grassy character. Fresh and bright with high-toned acidity in a textured palate with a mouthwatering finish. Simple, but tangy and delicious. Drink now. Screw cap.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Kräftiger sortentypischer Duft, grüne Paprika, Kiwi, grüne Stachelbeeren, Brennnessel, Buchsbaum, Holunderblüten. Am Gaumen saftig frisch, mittelgewichtig im Körper, kernig im Abklang, gut gekühlt als Apéro oder zu gegrilltem Fisch oder Geflügel.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Neuseeland
Region
Marlborough
Rebsorten Auflistung
Sauvignon Blanc
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Mineralisch
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
4.1 g/l
Gesamtsäure
8 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Delegat Limited
Anschrift
Corporate Office Level 1, 10 Viaduct Harbour Avenue Auckland Central, New Zealand
WeintypGeschmack
Trocken
Artikelnummer
185050