
2021 Trenz »Urgestein Riesling«
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Für mich als bekennenden Riesling-Fan ist der Trenz "Urgestein" einfach die perfekte Komposition: Leicht prickelnd auf der Zunge, zart fruchtig und frisch. Sehr empfehlenswert!
Für mich als bekennenden Riesling-Fan ist der Trenz "Urgestein" einfach die perfekte Komposition: Leicht prickelnd auf der Zunge, zart fruchtig und frisch. Sehr empfehlenswert!

Marina Werner
Vertriebsinnendienst
Senkrechtstarter Michael Trenz beweist sein großes Talent, in dem er die nuancenreiche Frucht der Rebsorte Riesling ebenso deutlich zum Ausdruck bringt, wie die animierende Säure und die dezente Zitrusnote, die einen guten Riesling aus dem Rheingau auszeichnen. Auf meisterliche Weise kombiniert sein Urgestein raffinierte Mineralität, eindrucksvolle Aromatik mit Noten von Feuerstein und unwiderstehliche Frische.
Mit seiner eindrucksvollen Mineralität und Säurestruktur verdient dieser Wein vollkommen zurecht den Titel »Urgestein«, denn beim Probieren, kommt man nicht umhin genau diese Vorstellung im Kopf zu haben. Die elegante Feuersteinnote. Besser geht es kaum!
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Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Deutschland
Region
Rheingau
Rebsorten Auflistung
Riesling
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Alkoholgehalt
12 % vol
Restzucker
6.8 g/l
Gesamtsäure
8.1 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Weingut Trenz
Anschrift
Schulstr. 1+3 65366 Johannisberg
Artikelnummer
178028
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Trenz
Die Götter haben es ganz besonders gut gemeint mit dem Rheingau. Die klimatischen und geologischen Bedingungen sind hier so ausgezeichnet, dass sogar Mandeln und Zitronen gedeihen. Und Wein selbstverständlich – in einer Qualität sogar, die nicht wenige für die weltweit allerbeste halten. Im Herzen dieses Weinbauparadieses, in Johannisberg am Rhein, ist seit 1670 das Weingut Trenz zu Hause.
Sehr fruchtig und frisch ist der "Urgestein" ein Rheingau-Riesling, wie er im Buche steht!
, 06.11.2013