
2018 Fetzer Valley Oaks Zinfandel
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Aromabombe aus Mendocino
Die Rebstöcke für den Fetzer Valley Oaks Zinfandel sind von Eichen umgeben. Genau diese Bodenbeschaffenheit ist es, welche die Trauben für diesen Wein so aromatisch werden lassen. Kalifornische Böden sind im Allgemeinen sehr facettenreich. Die Beschaffenheit reicht von losen Kies- und Lößböden bis hin zu festeren Sand- und Lehmböden. Dazu kommen die idealen klimatischen Bedingungen unter denen die Zinfandel-Trauben für den Fetzer Valley Oaks Zinfandel gedeihen können. Die Reben genießen regelrecht die Klimaunterschiede zwischen den warmen Temperaturen am Tag und den kühlen während der Nacht. Von April bis Oktober lautet die Wettervorhersage im Norden Kaliforniens konstant Sonnenschein mit wenigen Niederschlägen.Die wenigsten wissen, dass Zinfandel die amerikanische Version der italienischen Rebsorte Primitivo ist. Aus ihr zaubert Berry Fetzer seinen Fetzer Valley Oaks Zinfandel. Mit einem facettenreichen Bukett von Himbeere, Cranberry und Erdbeere kann dieser Rotwein getrost als Fruchtbombe bezeichnet werden. Zu den überwältigenden Fruchtaromen gesellen sich feine Noten von gerösteten Nüssen sowie schwarzem Pfeffer. Ebenfalls überzeugen kann der Wein dann am Gaumen mit samtigen Tanninen und sehr würzigem Nachhall. Da er kraftvoll und Vollmundig im Mund erscheint, begeistert dieser Zinfandel jeden Liebhaber von kräftigen und fruchtbetonten Weinen.
Michael Penno, Filialleiter vom Weinlager Hannover,weiß um die Besonderheit des Zinfandels: »Der apulische Primitivo ist ein absoluter Schmeichler - der Zinfandel packt in Sachen Kraft und Frucht häufig noch eine Schippe drauf, was auch der Fetzer Valley Oaks Zinfandel aus Kalifornien zeigt.«
Angenehmer runder Zinfandel. Fruchtarmomen harmonieren gut mit leichten Röstaromen und samtigen Tanninen. Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Guter Essensbegleiter oder einfach so.
Farbe
rot
Land
USA
Region
Kalifornien
Unterregion 1
Mendocino
Rebsorten Auflistung
Zinfandel, PetitSyrah
Trinktemperatur
16-18 °C °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
2.5 g/l
Gesamtsäure
5.8 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Vegan
veganer Wein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Fetzer Vineyards
Anschrift
Hopland, Mendocino County California USA
Artikelnummer
810303
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Fetzer Wines
Wie so vieles stand auch die Weinindustrie 1968 vor einer Veränderung. Genau in diesem Jahr startete Fetzer damit, nach einer revolutionär neuen Philosophie und seiner eigenen Verpflichtung gegenüber der Umwelt Wein zu produzieren. Heute ist diese Idee, die vor über 50 Jahren entstanden ist, aktuell wie nie zuvor. Als Barney Fetzer 1968 startete, in Nord-Kalifornien unter dem Label Fetzer Wines Weine zu produzieren, gab es nicht wenige Leute die versuchten ihm zu erklären, wie die Weinindustrie funktioniert und wie er seinen noch jungen Betrieb zu führen hat. Doch Barney Fetzer entschied sich, nicht einfach mit dem Strom zu schwimmen. Er hatte ganz andere Vorstellungen und Ideale. Und im Endeffekt war es Barney Fetzer, der vorgab, in welche Richtung sich die Weinindustrie entwickeln sollte. Durch seine zu diesem Zeitpunkt unglaublich bemerkenswert nachhaltige »earth-first« Philosophie und seinen damit verbundenen bahnbrechenden Praktiken entwarf Fetzer eine völlig neue Ausrichtung.
Ein wunderbarer Wein, der hervorragend zu Fleisch oder Käse passt. Das Bouquet ist vollmundig und hat einen würzigen Nachhall. Auch abends ein Glas Wein beim Fernsehen ist ein Genuss.
Karin G., 12.02.2020