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2018 Mandrarossa »Costadune« Nero d'Avola
92
Falstaff
2017

2018 Mandrarossa »Costadune« Nero d'Avola

Rosso Sicilia DOC

2 Kundenmeinungen

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Beurteilung
Mit intensive roter Färbung, am Rand violett schimmernd. In der Nase mit Aromen von schwarzen Kirschen, Pflaumen und einem Hauch von Gewürzen. Am Gaumen ist er wunderbar weich mit Noten von Pflaumen und roten Maulbeeren. Ein frischer und schön ausbalancie
Empfehlung
Zu geräuchertem Fleisch, Hartkäse, Lammbraten oder frittiertem Gemüse
Beschreibung

Ein wahrer Geniestreich

Der Mandrarossa »Costadune« ist ein trockener Rotwein aus den Trauben der Nero d'Avola mit einer frischen, ausbalancierten Art. Der Rotwein besticht mit seinem üppigen Bukett aus schwarzen Kirschen, Waldbeere und feinen mediterranen Kräutern, weichen Tanninen und einem opulenten, von einer zarten Zimtnote gekrönten Geschmack! Mit dem ausgesprochen fruchtigen, charaktervollen und verführerisch würzigen Nero d'Avola beweisen die Weinbauern der Cantine Settesoli mit wieviel Erfahrung, Leidenschaft, Sorgfalt und Fingerspitzengefühl sie zu Werke gehen.

»Settesoli« heißt übersetzt »sieben Böden« - und von sieben verschiedenen Bodentypen der paradiesisch anmutenden Menfitana Küste Siziliens stammen die Trauben des Mandrarossa »Costadune« Nero d’Avola der Cantine Settesoli. Ein wahrer Geniestreich, der den vollfruchtigen, leicht würzigen und betörend duftigen Charakter Siziliens einfängt. Er versprüht die Lebensfreude der Süditaliener wie kein anderer italienischer Rotwein der Region zu diesem atemberaubend guten Preis.

»Leuchtendes Rubinrot mit feingliedrig-violettem Rand. Einladende Nase nach reifen Erdbeeren, Himbeermarmelade, satten Kirschen. Am Gaumen sehr frisch und saftig, trinkt sich zügig und angenehm, feines Tannin, macht Spaß.« - Falstaff

Auszeichnungen
92
Falstaff
2017
Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.

Meinungen
Produktbewertungen

Wir waren nun dort, an dem Menfistrand, dieser Rote kann nur aussergewöhnlich sein, die leicht salzige frische Brise vom Meer bei ca. 35 ° C, , ich nenne diesen Wein " Vino di mare "

Hans-Dieter F., 05.07.2019


Außer gewoehnlich trockener, reifer Wein. Er schmeckt sauber

Hans-Dieter F., 27.07.2018

Daten & Fakten

Farbe

rot

Land

Italien

Region

Sizilien

Rebsorten Auflistung

Nerod'Avola

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Restzucker

1.7 g/l

Gesamtsäure

5.2 g/l

Verschlussart

Naturkork

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Cantine Settesoli s.c.a.

Anschrift

Strada Statale 115 I-92013 Menfi

Artikelnummer

500801

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Cantine Settesoli - Mandrarossa

Schauplatz der sizilianischen Qualitätsrevolution bezüglich Rotweine, Weißweine und natürlich Roséweine ist die paradiesisch anmutende Menfitana Küste. Sie nahm 1958 ihren Anfang, als sich eine Gruppe von Weinbauern zusammen schloss, um ihrer Abhängigkeit von den großen Kellereien zu entfliehen und eine eigene Winzergenossenschaft gründete. Diese neu gegründete Winzergenossenschaft nannte sich »Cantine Settesoli«, was eine Anspielung auf die verschiedenen und so vielfältigen Bodentypen in den Weinbergen war und ist: das italienische Wort »Settesoli« bedeutet ins Deutsche übersetzt »sieben Böden«. 

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