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2022 Mandrarossa Nero d'Avola
92
Luca Maroni
2021

Italien

Sizilien

rot

Nero d'Avola

Trocken

Komplex

Tanninbetont

Würzig

2022 Mandrarossa Nero d'Avola

Sicilia DOP

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Beurteilung
Mit intensiv roter Färbung. In der Nase Aromen von schwarzen Kirschen, Pflaumen und einem Hauch von Gewürzen. Am Gaumen ist er wunderbar weich mit Noten von Pflaumen und roten Maulbeeren. Ein frischer und schön ausbalancierter Rotwein.
Empfehlung
Zu geräuchertem Fleisch, Hartkäse, Lammbraten oder frittiertem Gemüse
Beschreibung

Ein wahrer Geniestreich

Der Mandrarossa Nero d'Avola ist ein trockener Rotwein mit einer frischen, ausbalancierten Art. Der Rotwein besticht mit seinem üppigen Bukett aus schwarzen Kirschen, Waldbeere und feinen mediterranen Kräutern, weichen Tanninen und einem opulenten, von einer zarten Zimtnote gekrönten Geschmack! Mit dem ausgesprochen fruchtigen, charaktervollen und verführerisch würzigen Nero d'Avola beweisen die Weinbauern der Cantine Settesoli mit wieviel Erfahrung, Leidenschaft, Sorgfalt und Fingerspitzengefühl sie zu Werke gehen.

»Settesoli« heißt übersetzt »sieben Böden« - und von sieben verschiedenen Bodentypen der paradiesisch anmutenden Menfitana Küste Siziliens stammen die Trauben des Mandrarossa »Nero d’Avola der Cantine Settesoli. Ein wahrer Geniestreich, der den vollfruchtigen, leicht würzigen und betörend duftigen Charakter Siziliens einfängt. Er versprüht die Lebensfreude der Süditaliener wie kein anderer italienischer Rotwein der Region zu diesem atemberaubend guten Preis. »Leuchtendes Rubinrot mit feingliedrig-violettem Rand. Einladende Nase nach reifen Erdbeeren, Himbeermarmelade, satten Kirschen. Am Gaumen sehr frisch und saftig, trinkt sich zügig und angenehm, feines Tannin, macht Spaß.« - Falstaff

Auszeichnungen
92
Luca Maroni
2021
Luca Maroni

Luca Maroni ist der Weinkritiker Italiens - seine Rezensionen veröffentlicht er in seinem Weinführer "Guida dei Vini Italiani". Konsistenz, Ausgewogenheit und Integrität sind für ihn die wichtigsten Aspekte im Wein.

Meinungen
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Daten und Fakten

Erzeuger

Mandrarossa – Settesoli

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Italien

Region

Sizilien

Rebsorten Auflistung

Nero d'Avola

Trinktemperatur

16-18 °C

Passt zu

Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch

Weinstil

Komplex, Tanninbetont, Würzig

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Restzucker

5.7 g/l

Gesamtsäure

5.6 g/l

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Bio, Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

CANTINE SETTESOLI S.C.A

Anschrift

STRADA STATALE 115 92013 Menfi (AG) Italien

Artikelnummer

500802

Mandrarossa – Settesoli

Vielen Weinliebhabern war Sizilien lange Zeit nur als Lieferant von Massenweinen bekannt. Dieses triste Image änderte sich erst durch eine Initiative von Weinbauern, die den Fokus ganz bewusst auf die Qualität legten. Gemeinsam wollten sie Rotweine, Weißweine, Roséweine und sogar Schaumweine erzeugen, die dem großen Potenzial der Insel gerecht würden. Heute können wir sagen: Es war ein ambitioniertes Vorhaben, eine Art Revolution, die jedoch vollauf geglückt ist ...

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