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Cocktails & Longdrinks


Zu jeder Jahreszeit sind sie ein absolutes Highlight - Cocktails. Mal geschüttelt, mal gerührt und manchmal kunstvoll im Glas geschichtet. Ganz egal, welche Spirituose Ihr Liebling ist, für alles lässt sich eine schmackhafte Komposition finden.

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Alkoholfrei

Aquavit

Gin

Liköre

Rum

Sekt

Vodka

Whiskey

Aquavit - Wasser des Lebens

In Skandinavien weit verbreitet und beliebt, zeichnen sich Aquavite besonders durch ihren würzigen Geschmack von Kräutern aus. Anders als beim Gin steht hier jedoch nicht der Wachholder im Vordergrund, sondern Kümmel und Dill. In Cocktails eingebunden verleihen sie eine würzige Tiefe, die man, einmal gekostet, nicht mehr missen will!

Linie Ginger
4cl LINIE Aquavit | 2cl Limettensaft | Ginger Ale | Gurke und Heidelbeeren als Garnitur

LINIE Ginger ist im Handumdrehen gemixt. Dafür LINIE Aquavit auf Eis in ein hohes Glas (z.B. ein Longdrink-Glas) geben, Limettensaft dazu und mit Ginger Ale auffüllen. Mit Gurke und Heidelbeeren garnieren und genießen.
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Gin - Das Wacholder-Wunder

So vielfältig die Welt der Gins auch ist, gibt es eine universelle Gemeinsamkeit: Jeder Gin hat eine unverkennbare Note von Wachholderbeere. Ansonsten können die eingesetzten Botanicals jedoch variieren, was eine große Geschmacksbreite ergibt - perfekt für die geschmacklich ebenso breit aufgestellte Welt der Cocktails. 

Capri Lemonade
5cl Gin Mare Capri | 10 cl frische Zitronenlimonade | 10cl Seventeen 1724 Tonic Water | Basilikumblätter

Gin Mare Capri in ein Glas mit Eiswürfeln geben, frische Zitronenlimonade und das Tonic Water dazu. Einmal umrühren und mit frischen Basilikumblättern garnieren. Je nach Geschmack können Sie die Mengen der Limonade und des Tonic Waters anpassen.
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Gin Tonic
5 cl Gin Mare | 10 - 15 cl Seventeen 1724 Tonic Water | 1 Rosmarinzweig | etwas Zitronenzeste

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Zubereitung
Das Glas mit Eiswürfeln auffüllen und einmal umrühren, damit das Glas gleichmäßig abkühlt. Nun den Gin auf das Eis geben und je nach Geschmack mit 10 bis 15 cl Tonic Water auffüllen. Zuletzt die Zitronenzeste einmal über dem Getränk ausdrücken, sodass die ätherischen Öle sich im Glas verteilen, noch einmal mit der Schale über den Glasrand fahren und die Zeste zusammen mit dem Rosmarinzweig in das Getränk geben.
Mallow Flower & Tonic
5 cl The Botanist | Schweppes Herbal Tonic Water | Getrocknete Malvenblüten | Zitronen- oder Orangenzeste | 1 Zweig Zitronenmelisse

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Zubereitung

Den Gin gemeinsam mit den getrockneten Malvenblüten in ein Glas geben und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Glas mit Eis auffüllen und nach Geschmack das Herbal Tonic Water dazugeben. Eine Orangen- oder Zitronenzeste über dem Glas ausdrücken, damit sich die ätherischen Öle im Drink verteilen, anschließend gemeinsam mit einem Zweig Zitronenmelisse in das Glas geben
The Botanist Cocktail Tonic Clementine & Salbei gemixt
Tonic Clementine & Salbei
5 cl The Botanist | Premium Tonic Water | Clementinenspalten | Salbeiblätter

Ein Glas mit Eiswürfeln auffüllen und umrühren, damit es gleichmäßig gekühlt ist. Den Gin auf das Eis geben und mit dem Tonic Water je nach Geschmack auffüllen. Anschließend mit Salbeiblättern und Clementinenspalten garnieren.

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Nordés 75
4 cl Nordés Gin | 2 cl frischer Zitronensaft | 1 cl Zuckersirup | Schaumwein

Nordès Gin, frischen Zitronensaft und Zuckersirup in einen Shaker mit Eis geben und kräftig schütteln, danach durch den Strainer in ein Glas gießen und mit Schaumwein, am besten natürlich Champagner, aufgießen, zur Dekoration eine Zitronen-Zeste auf den Glasrand stecken.
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Raw Rickey
5cl Gin Raw | 1/2 Limette | Soda

Gin Raw mit dem Saft der Limette verrühren und mit Soda auffüllen. Mit einer Zitronenzeste garnieren und genießen.

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Liköre - Einzigartige Geschmacksvielfalt

Von Sahnelikören bei winterlichen Temperaturen oder zum Dessert bis hin zu tropischen Fruchtlikören als Aperitif. Wir wissen die Vielseitigkeit von Likören zu schätzen und möchten Ihnen diese Alleskönner auch für Cocktails ans Herz legen. Nachkatzen aufgepasst...

Mit Cointreau gemixter Margarita-Cocktail
Margarita mit Cointreau
3 cl Cointreau | 5 cl weißen Tequila | 2 cl frischen Limettensaft | Limettenschnitz | Fleur de Sel / Salz

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Sidcar Mixing mit Pepijn Vanden Abeele und Cointreau
Sidecar Cocktail gemixt mit Cointreau
Sidecar mit Cointreau
3 cl Cointreau | 2 cl frischen Zitronensaft | 5 cl VSOP Rémy Martin Cognac | Frische Orange | Frische Zitrone | Zucker

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Espresso Martini
2cl Caffè Borghetti | 5cl Stolichnaya | 2cl Espresso/Cold Brew Coffee | 0,5-1cl Zuckersirup | Espressobohnen

Caffè Borghetti, Stolichnaya, Espresso und Zuckersirup in einen Shaker mit Eis geben - sehr kräftig shaken. Den Drink in ein Martiniglas füllen und mit den Espressobohnen dekorieren.
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Espresso Martini
Vier Stolichnaya Vodka Flaschen auf Theke aufgereiht

Rum - Kolumbus brachte das Zuckerrohr

Die Spirituose aus Zuckerrohr hat weit mehr zu bieten als man auf den ersten Blick glaubt. Denn nicht nur im Mojito macht der Rum eine gute Figur, nein wie unsere beiden Cocktailrezepte hier beweisen, ist er weitaus vielseitiger einsetzbar, wobei ihm sein leicht süßlicher Geschmack mehr als zugute kommt.

Old Fashioned
45ml MOUNT GAY Black Barrel | 1 TL Honigsirup | 2 Spritzer Angostura Bitter | geflämmte Orangenzeste

MOUNT GAY Black Barrel mit dem Honigsirup und dem Angostura Bitter mixen und in ein Tumbler oder Highball aufgießen. Mit geflämmter Orangenzeste garnieren und genießen.
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Matusalem »Fifteen-Tea«
60 ml Matusalem Gran Reserva 15 | 3 Spritzer Aromatic Cocktail Bitter | 1/2 Limette | Richard's Sun Eistee Peach | Pfirsichspalten und Minze

Matusalem Gran Reserva 15, Aromatic Cocktail Bitter und den Saft der halben Limette mit dem Eistee und Eiswürfeln auffüllen und mit Pfirsichspalten und Minzblättern garnieren. Klassisch in einem Tumbler servieren und genießen!
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Flor de Caña Orange
5 cl Flor de Caña Clasico 5 Jahre | 3 cl Guavensaft | 3 cl Orangensaft | 1 cl Zitronensaft | 1 cl Zuckersirup | 1 Orangenscheibe | 1 Cocktailkirsche

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Zubereitung

Einen Shaker zu 3/4 mit Eiswürfeln füllen, Flor de Caña, Guavensaft, Orangensaft, Zitronensaft und Zuckersirup hinzugeben, 20-30 Sekunden kräftig schütteln und in einem Longdrink-Glas servieren. Mit Cocktailkirsche und Orange garnieren.

Sekt - Prickelnder Genuss seit dem 19. Jahrhundert

Sekt ist eine der beliebtesten Getränke um anzustoßen - egal ob zum Geburtstag, einer bestandenen Prüfung oder einem Feiertag. Sekt lässt über den puren Genuss wunderbar für prickelnde Sektcocktails verwenden.

Fôret Noir Sektcocktail
Geldermann Grand Rosé | 2 cl Vodka | 2 cl Kirschlikör | 2 cl Crème de Cacao blanc | 1 cl frisch gepresster Zitronensaft | Eiswürfel | 1 Amarenakirsche
Geldermann Grand Rosé
Zubereitung
In den Shaker wandern zunächst 2 cl Vodka, 2 cl Kirschlikör, 2 cl Crème de Cacao blanc und 1 cl frisch gepresster Zitronensaft inklusive Eis. 8-10 Sekunden shaken! Danach seihen Sie den Mix in ein Cocktailglas ab und füllen mit dem feinfruchtigen Gelder-mann Grand Rosé auf (8 cl). Das Eis bleibt im Shaker. Noch eine Amarenakirsche am Spieß als Garnitur und dann: Cheers!

 Vodka - Russisches Wasser

Russlands Liebling - der Vodka. Aber auch das norwegische Gletscherwasser eignet sich hervorragend für die Herstellung dieses Klassikers. Kristallklar und wunderbar anpassungsfähig ist Vodka eine klassische Cocktailzutat, die in unserer Reihe der Cocktails nicht fehlen darf. 

Vodka Mojito
5cl Vikingfjord Vodka | Club Soda | Limettenstücke | 4-6 Blätter frische Minze | 1 EL feiner Rohrzucker | 1 Zweig Minze

Limettenstücke mit frischer Minze und Rohrzucker in ein hohes Glas geben und mit einem Stößel sanft zerstoßen. Anschließend Crushed Ice sowie den Vikingfjord Vodka hinzugeben und mit Club Soda auffüllen. Mit einem Minzzweig dekorieren.
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Whiskey - Flüssiges Sonnenlicht

Whiskey schmeckt nur pur auf Eis? Von wegen! Wir zeigen Ihnen, wie Sie die besonders stilvolle Spirituose mit all ihrer Komplexität gelungen in Cocktails einsetzen können, denn Whiskey geht eben nicht nur "on the rocks"...

Laddie Horse's Neck
5cl Bruichladdich Classic Laddie | 2-3 Spritzer Angostura Bitter | Ginger Ale | 1 Orangenzeste

Alle Zutaten auf Eis ins Glas geben und sanft umrühren. Mit der Orangenzeste abspritzen und dekorieren.


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Bushmills Black Fashioned
50ml Bushmills Black Bush | 1 Teelöffel Demerara-Zuckersirup oder Kristallzucker | 2 Spritzer Angostura-Bitter | Orangenschale

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Zubereitung
Black Bush, Zuckersirup und Angostura-Bitter in einem Rührglas langsam auf Eis verrühren, bis er abgekühlt ist. Über frisches Eis in ein gekühlten Tumbler abseihen und mit der Orangenschale garnieren. Servieren und genießen!
Stork Rosé-Rye mit Tonic
6cl Stork Rosé-Rye auf Eis gießen, mit Tonicwater auffüllen und genießen!

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Alkoholfrei - Genuss hat viele Gesichter

Cocktails sind vielfältig und es ist für jeden Geschmack etwas dabei, auch für alkoholfreie Genießer! Trotz wilder Partynächte einen klaren Kopf am Morgen? Kein Problem mit unseren alkoholfreien Cocktailideen.

Freigeist Soberoni
6cl Freigeist in ein Glas mit Eiswürfeln geben und mit 5cl Sanbitter auffüllen. Mit 1 Orangenzeste dekorieren - Prost!

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Freigeist Tonic
Ein Glas mit Eiswürfeln füllen, 6cl Freigeist und mit Ihrem Lieblingstonic auffüllen. Genießen und einen klaren Kopf bewahren.

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