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Cocktails & Longdrinks


Zu jeder Jahreszeit sind sie ein absolutes Highlight - Cocktails. Mal gesch├╝ttelt, mal ger├╝hrt und manchmal kunstvoll im Glas geschichtet. Ganz egal, welche Spirituose Ihr Liebling ist, f├╝r alles l├Ąsst sich eine schmackhafte Komposition finden.

Alkoholfrei

Aquavit

Cognac

Gin

Lik├Âre

Rum

Sekt

Vodka

Whiskey

Gin - Das Wacholder-Wunder

So vielf├Ąltig die Welt der Gins auch ist, gibt es eine universelle Gemeinsamkeit: Jeder Gin hat eine unverkennbare Note von Wachholderbeere. Ansonsten k├Ânnen die eingesetzten Botanicals jedoch variieren, was eine gro├če Geschmacksbreite ergibt - perfekt f├╝r die geschmacklich ebenso breit aufgestellte Welt der Cocktails. 

Nord├ęs Green Fizz
50 ml Nord├ęs Gin | 200 ml frisch gepresster Zitronensaft | 100 ml Zuckersirup | 10g frischer Basilikum | 300 ml Soda Water | 2-3 frische Basilikumbl├Ątter
Zum Nord├ęs Gin ┬╗
Zubereitung
Zitronensaft, Zuckersirup und frischen Basilikum in einen Mixer geben und gut durchmischen. Anschlie├čend den Saft durch einen Sieb gie├čen und den Pre-Mix in einen CO2-Syphon geben. Nun mit Soda Water aufgie├čen. Der Pre-Mix reicht f├╝r 4-5 Drinks. Nun den Syphon verschrauben, CO2-Kapsel einsetzen und kr├Ąftig shaken. Danach auf 50 ml Nord├ęs Gin in den mit Eiswrfeln bef├╝llten Tumbler geben und mit Basilikumbl├Ąttern garnieren.
Nord├ęsi├▒o
25 ml Nordes Gin | 50 ml leichter Wei├čwein, z.B. Riesling | 100 ml Tonic Water | etwas Zitronenzeste | Weintraubenspie├č
Zum Nord├ęs Gin ┬╗

Zubereitung



Eis und Gin in das Glas f├╝llen. Anschlie├čend Wei├čwein und Tonic Water hinzuf├╝gen und vorsichtig umr├╝hren. Mit der Zeste und dem Spie├č garnieren.
Nord├ęs 75
4 cl Nord├ęs Gin | 2 cl frischer Zitronensaft | 1 cl Zuckersirup | Schaumwein

Nord├Ęs Gin, frischen Zitronensaft und Zuckersirup in einen Shaker mit Eis geben und kr├Ąftig sch├╝tteln, danach durch den Strainer in ein Glas gie├čen und mit Schaumwein, am besten nat├╝rlich Champagner, aufgie├čen, zur Dekoration eine Zitronen-Zeste auf den Glasrand stecken.
Zum Nord├ęs Gin ┬╗
Capri Lemonade
5cl Gin Mare Capri | 10 cl frische Zitronenlimonade | 10cl Seventeen 1724 Tonic Water | Basilikumbl├Ątter

Gin Mare Capri in ein Glas mit Eisw├╝rfeln geben, frische Zitronenlimonade und das Tonic Water dazu. Einmal umr├╝hren und mit frischen Basilikumbl├Ąttern garnieren. Je nach Geschmack k├Ânnen Sie die Mengen der Limonade und des Tonic Waters anpassen.
Zum Gin Mare Capri ┬╗
Gin Tonic
5 cl Gin Mare | 10 - 15 cl Seventeen 1724 Tonic Water | 1 Rosmarinzweig | etwas Zitronenzeste

Zum Gin Mare Capri ┬╗
Zubereitung
Das Glas mit Eisw├╝rfeln auff├╝llen und einmal umr├╝hren, damit das Glas gleichm├Ą├čig abk├╝hlt. Nun den Gin auf das Eis geben und je nach Geschmack mit 10 bis 15 cl Tonic Water auff├╝llen. Zuletzt die Zitronenzeste einmal ├╝ber dem Getr├Ąnk ausdr├╝cken, sodass die ├Ątherischen ├ľle sich im Glas verteilen, noch einmal mit der Schale ├╝ber den Glasrand fahren und die Zeste zusammen mit dem Rosmarinzweig in das Getr├Ąnk geben.
Mallow Flower & Tonic
5 cl The Botanist | Schweppes Herbal Tonic Water | Getrocknete Malvenbl├╝ten | Zitronen- oder Orangenzeste | 1 Zweig Zitronenmelisse

Zu The Botanist ┬╗

Zubereitung

Den Gin gemeinsam mit den getrockneten Malvenbl├╝ten in ein Glas geben und f├╝r ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschlie├čend das Glas mit Eis auff├╝llen und nach Geschmack das Herbal Tonic Water dazugeben. Eine Orangen- oder Zitronenzeste ├╝ber dem Glas ausdr├╝cken, damit sich die ├Ątherischen ├ľle im Drink verteilen, anschlie├čend gemeinsam mit einem Zweig Zitronenmelisse in das Glas geben
The Botanist Cocktail Tonic Clementine & Salbei gemixt
Tonic Clementine & Salbei
5 cl The Botanist | Premium Tonic Water | Clementinenspalten | Salbeibl├Ątter

Ein Glas mit Eisw├╝rfeln auff├╝llen und umr├╝hren, damit es gleichm├Ą├čig gek├╝hlt ist. Den Gin auf das Eis geben und mit dem Tonic Water je nach Geschmack auff├╝llen. Anschlie├čend mit Salbeibl├Ąttern und Clementinenspalten garnieren.

Zu The Botanist ┬╗
Raw Rickey
5cl Gin Raw | 1/2 Limette | Soda

Gin Raw mit dem Saft der Limette verr├╝hren und mit Soda auff├╝llen. Mit einer Zitronenzeste garnieren und genie├čen.

Zum Gin Raw ┬╗

Aquavit - Wasser des Lebens

In Skandinavien weit verbreitet und beliebt, zeichnen sich Aquavite besonders durch ihren w├╝rzigen Geschmack von Kr├Ąutern aus. Anders als beim Gin steht hier jedoch nicht der Wachholder im Vordergrund, sondern K├╝mmel und Dill. In Cocktails eingebunden verleihen sie eine w├╝rzige Tiefe, die man, einmal gekostet, nicht mehr missen will!

Linie Ginger
4cl LINIE Aquavit | 2cl Limettensaft | Ginger Ale | Gurke und Heidelbeeren als Garnitur

LINIE Ginger ist im Handumdrehen gemixt. Daf├╝r LINIE Aquavit auf Eis in ein hohes Glas (z.B. ein Longdrink-Glas) geben, Limettensaft dazu und mit Ginger Ale auff├╝llen. Mit Gurke und Heidelbeeren garnieren und genie├čen.
Zu Linie Aquavit ┬╗

Lik├Âre - Einzigartige Geschmacksvielfalt

Von Sahnelik├Âren bei winterlichen Temperaturen oder zum Dessert bis hin zu tropischen Fruchtlik├Âren als Aperitif. Wir wissen die Vielseitigkeit von Lik├Âren zu sch├Ątzen und m├Âchten Ihnen diese Allesk├Ânner auch f├╝r Cocktails ans Herz legen. Nachkatzen aufgepasst...

Mit Cointreau gemixter Margarita-Cocktail
Margarita mit Cointreau
3 cl Cointreau | 5 cl wei├čen Tequila | 2 cl frischen Limettensaft | Limettenschnitz | Fleur de Sel / Salz

Zu Cointreau ┬╗
Sidcar Mixing mit Pepijn Vanden Abeele und Cointreau
Sidecar Cocktail gemixt mit Cointreau
Sidecar mit Cointreau
3 cl Cointreau | 2 cl frischen Zitronensaft | 5 cl VSOP R├ęmy Martin Cognac | Frische Orange | Frische Zitrone | Zucker

Zu Cointreau ┬╗
Espresso Martini
2cl Caff├Ę Borghetti | 5cl Stolichnaya | 2cl Espresso/Cold Brew Coffee | 0,5-1cl Zuckersirup | Espressobohnen

Caff├Ę Borghetti, Stolichnaya, Espresso und Zuckersirup in einen Shaker mit Eis geben - sehr kr├Ąftig shaken. Den Drink in ein Martiniglas f├╝llen und mit den Espressobohnen dekorieren.
Zu Caff├Ę Borghetti ┬╗
Espresso Martini
Vier Stolichnaya Vodka Flaschen auf Theke aufgereiht

Rum - Kolumbus brachte das Zuckerrohr

Die Spirituose aus Zuckerrohr hat weit mehr zu bieten als man auf den ersten Blick glaubt. Denn nicht nur im Mojito macht der Rum eine gute Figur, nein wie unsere beiden Cocktailrezepte hier beweisen, ist er weitaus vielseitiger einsetzbar, wobei ihm sein leicht s├╝├člicher Geschmack mehr als zugute kommt.

Old Fashioned
45ml MOUNT GAY Black Barrel | 1 TL Honigsirup | 2 Spritzer Angostura Bitter | gefl├Ąmmte Orangenzeste

MOUNT GAY Black Barrel mit dem Honigsirup und dem Angostura Bitter mixen und in ein Tumbler oder Highball aufgie├čen. Mit gefl├Ąmmter Orangenzeste garnieren und genie├čen.
Zu Mount Gay ┬╗


Matusalem ┬╗Fifteen-Tea┬ź
60 ml Matusalem Gran Reserva 15 | 3 Spritzer Aromatic Cocktail Bitter | 1/2 Limette | Richard's Sun Eistee Peach | Pfirsichspalten und Minze

Matusalem Gran Reserva 15, Aromatic Cocktail Bitter und den Saft der halben Limette mit dem Eistee und Eisw├╝rfeln auff├╝llen und mit Pfirsichspalten und Minzbl├Ąttern garnieren. Klassisch in einem Tumbler servieren und genie├čen!
Zu Matusalem ┬╗
Flor de Ca├▒a Orange
5 cl Flor de Ca├▒a Clasico 5 Jahre | 3 cl Guavensaft | 3 cl Orangensaft | 1 cl Zitronensaft | 1 cl Zuckersirup | 1 Orangenscheibe | 1 Cocktailkirsche

Zu Flor de Ca├▒a clasico ┬╗

Zubereitung

Einen Shaker zu 3/4 mit Eisw├╝rfeln f├╝llen, Flor de Ca├▒a, Guavensaft, Orangensaft, Zitronensaft und Zuckersirup hinzugeben, 20-30 Sekunden kr├Ąftig sch├╝tteln und in einem Longdrink-Glas servieren. Mit Cocktailkirsche und Orange garnieren.

Sekt - Prickelnder Genuss seit dem 19. Jahrhundert

Sekt ist ein toller Aperitif. Das ist so weit nichts Neues und doch ├╝berrascht uns die Sektkellerei Geldermann einmal mehr mit spannenden Varianten zum Ansto├čen: In k├Âstlichen Sektcocktails erobern die feinen Prickler neues Terrain. Das erfrischt, macht Spa├č und ist schnell gemixt. Wir stellen Ihnen die angesagten Drinks vor. Sagen Sie ihren Freunden Bescheid und dann: Hoch die Gl├Ąser!

Julep Ros├ę
3 cl London Dry Gin (Boodles London Dry Gin ) | 2 cl Brombeerlik├Âr | 2 cl Zitronensaft, frisch gepresst | 1 cl Zuckersirup | fill up Geldermann Grand Ros├ę | Frischer Rosmarin
GELDERMANN GRAND ROSÉ
Zubereitung
1. Bef├╝llen Sie den Julep Becher mit Crushed Ice. 2. Geben Sie 3 cl Gin, 2 cl Brombeerlik├Âr, 2 cl Zitronensaft und 1 cl Zuckersirup hinzu und r├╝hren Sie die Zutaten um. F├╝llen Sie mit Geldermann Grand Ros├ę auf. 3. R├╝hren Sie anschlie├čend kurz und vorsichtig mit dem Barl├Âffel um, damit sich der Sekt mit der Mixtur vermischt, die Kohlens├Ąure jedoch erhalten bleibt. 4. Garnieren Sie den Julep Ros├ę mit einem Rosmarinzweig.
Grand Julep
2 cl Single Malt Whisky (Bruichladdich The Classic Laddie) | 2 cl Carpano Botanic Bitter | 2 cl Antica Formula | 1 cl Himbeergeist (Fassbind Les Eaux-de-Vie) | fill up Geldermann Grand Brut | Zitronenschale
GELDERMANN GRAND BRUT
Zubereitung
1. Bef├╝llen Sie den Julep Becher mit Crushed Ice. 2. Geben Sie 2 cl Whisky, 2 cl Carpano Botanic Bitter, 2 cl Antica Formula und 1 cl Himbeergeist hinzu und r├╝hren Sie die Zutaten um. F├╝llen Sie mit Geldermann Grand Brut auf. 3. R├╝hren Sie anschlie├čend kurz und vorsichtig mit dem Barl├Âffel um, damit sich der Sekt mit der Mixtur vermischt, die Kohlens├Ąure jedoch erhalten bleibt. 4. Garnieren Sie den Grand Julep mit einem St├╝ck Zitronenschale.
F├┤ret Noir Sektcocktail
Geldermann Grand Ros├ę | 2 cl Vodka | 2 cl Kirschlik├Âr | 2 cl Cr├Ęme de Cacao blanc | 1 cl frisch gepresster Zitronensaft | Eisw├╝rfel | 1 Amarenakirsche
Geldermann Grand Ros├ę
Zubereitung
In den Shaker wandern zun├Ąchst 2 cl Vodka, 2 cl Kirschlik├Âr, 2 cl Cr├Ęme de Cacao blanc und 1 cl frisch gepresster Zitronensaft inklusive Eis. 8-10 Sekunden shaken! Danach seihen Sie den Mix in ein Cocktailglas ab und f├╝llen mit dem feinfruchtigen Gelder-mann Grand Ros├ę auf (8 cl). Das Eis bleibt im Shaker. Noch eine Amarenakirsche am Spie├č als Garnitur und dann: Cheers!
Grand L├ęger
10 cl Chardonnay (Les C├ępages, Rothschild, Frankreich) | 10 cl Geldermann Grand Brut | Zitronenschale
GELDERMANN GRAND BRUT
Zubereitung
1. Bef├╝llen Sie einen Tumbler oder ein Longdrinkglas mit Eisw├╝rfeln. 2. Schenken Sie Chardonnay und Geldermann Grand Brut zu gleichen Teilen in das Glas. 3. R├╝hren Sie anschlie├čend kurz und vorsichtig mit dem Barl├Âffel um, damit sich der Sekt mit dem Wei├čwein vermischt, die Kohlens├Ąure jedoch erhalten bleibt. 4. Sch├Ąlen Sie anschlie├čend eine Zeste einer (unbehandelten) Zitrone und zerdr├╝cken diese ├╝ber der Getr├Ąnkeoberfl├Ąche, um mit dem Frucht├Âl der Zitronenschale die Getr├Ąnkeoberfl├Ąche zu benetzen. 5. Garnieren Sie den Grand L├ęger dann abschlie├čend mit der Zitronenschale.
Julep Blanche
3 cl Cognac (R├ęmy Martin VSOP) | 2 cl Cointreau | 3 Dashes Chocolate Bitters | fill up Geldermann Carte Blanche | Getrocknete Orangenscheibe, frische Minze
GELDERMANN CARTE BLANCHE
Zubereitung
1. Bef├╝llen Sie den Julep Becher mit Crushed Ice. 2. Geben Sie 3 cl Cognac, 2 cl Cointreau und 3 Dashes Chocolate Bitters hinzu und r├╝hren Sie die Zutaten um. F├╝llen Sie mit Geldermann Carte Blanche auf. 3. R├╝hren Sie anschlie├čend kurz und vorsichtig mit dem Barl├Âffel um, damit sich der Sekt mit der Mixtur vermischt, die Kohlens├Ąure jedoch erhalten bleibt. 4. Garnieren Sie den Julep Blanche mit einem frischen Minzzweig und, wenn vorhanden, mit einer getrockneten Orangenscheibe.
French Bellini
5 cl frisches Pfirsichp├╝ree | fill up 10 cl Geldermann Carte Blanche | 1 Zweig frischer Thymian
GELDERMANN CARTE BLANCHE
Zubereitung
1. Bef├╝llen Sie ein Weinglas mit Crushed Ice. 2. Geben Sie 5 cl Pfirsichp├╝ree hinzu. 3. Gie├čen Sie mit 10 cl Geldermann Carte Blanche vorsichtig auf. R├╝hren Sie anschlie├čend kurz und vorsichtig mit dem Barl├Âffel um, damit sich das Pfirsichp├╝ree mit dem Geldermann Carte Blanche vermischt, die Kohlens├Ąure jedoch erhalten bleibt. 4. Abschlie├čend den French Bellini mit einem Thymianzweig garnieren, damit bei jedem Schluck der aromatische Duft des Thymians aufsteigen kann.

 Vodka - Russisches Wasser

Russlands Liebling - der Vodka. Aber auch das norwegische Gletscherwasser eignet sich hervorragend f├╝r die Herstellung dieses Klassikers. Kristallklar und wunderbar anpassungsf├Ąhig ist Vodka eine klassische Cocktailzutat, die in unserer Reihe der Cocktails nicht fehlen darf. 

Vodka Mojito
5cl Vikingfjord Vodka | Club Soda | Limettenst├╝cke | 4-6 Bl├Ątter frische Minze | 1 EL feiner Rohrzucker | 1 Zweig Minze

Limettenst├╝cke mit frischer Minze und Rohrzucker in ein hohes Glas geben und mit einem St├Â├čel sanft zersto├čen. Anschlie├čend Crushed Ice sowie den Vikingfjord Vodka hinzugeben und mit Club Soda auff├╝llen. Mit einem Minzzweig dekorieren.
Zu Vikingfjord ┬╗

Whiskey - Fl├╝ssiges Sonnenlicht

Whiskey schmeckt nur pur auf Eis? Von wegen! Wir zeigen Ihnen, wie Sie die besonders stilvolle Spirituose mit all ihrer Komplexit├Ąt gelungen in Cocktails einsetzen k├Ânnen, denn Whiskey geht eben nicht nur "on the rocks"...

Laddie Horse's Neck
5cl Bruichladdich Classic Laddie | 2-3 Spritzer Angostura Bitter | Ginger Ale | 1 Orangenzeste

Alle Zutaten auf Eis ins Glas geben und sanft umr├╝hren. Mit der Orangenzeste abspritzen und dekorieren.


Zu Bruichladdich ┬╗
Bushmills Black Fashioned
50ml Bushmills Black Bush | 1 Teel├Âffel Demerara-Zuckersirup oder Kristallzucker | 2 Spritzer Angostura-Bitter | Orangenschale

Zu Bushmills Black Bush ┬╗
Zubereitung
Black Bush, Zuckersirup und Angostura-Bitter in einem R├╝hrglas langsam auf Eis verr├╝hren, bis er abgek├╝hlt ist. ├ťber frisches Eis in ein gek├╝hlten Tumbler abseihen und mit der Orangenschale garnieren. Servieren und genie├čen!
Stork Ros├ę-Rye mit Tonic
6cl Stork Ros├ę-Rye auf Eis gie├čen, mit Tonicwater auff├╝llen und genie├čen!

Zu Stork Club ┬╗

Cognac - vorz├╝gliche Weindestillate

Mindestens 30 Monate in Eichenholzf├Ąssern gereift, weisen Cognacs einen vielschichtigen und aromatischen Geschmack auf. Die herkunftsgesch├╝tzten Weinbr├Ąnde bringen ihren markanten Geschmack auch hervorragend in Cocktails zur Geltung.

Fish House
30 ml Cognac Frapin 1270 | 30 ml Rum | 20 ml Pfirsichlik├Âr | 30 ml kaltem English Breakfast Tea | 15 ml Zitronensaft | 1 Zitronenscheibe | 10 ml Zuckersirup | geriebene Muskatnuss

Den English Breakfast Tea aufgie├čen und abk├╝hlen lassen. Anschlie├čend Cognac, Rum, Pfirsichlik├Âr, Tee, Zitronensaft und Zuckersirup in einen Shaker mit Eis geben und kr├Ąftig sch├╝tteln. Mit der Zitronenscheibe und der Muskatnuss garnieren.
Zu Frapin ┬╗
The Philosopher
40 ml Cognac Frapin 1270 | 25 ml Wermut | 20 ml Artischockenlik├Âr | Ger├Âstete Kaffeebohnen

Dieser kr├Ąftige Drink regt zum Denken an! Lassen Sie den Cognac, Wermut und Artischockenlik├Âr mit den Kaffeebohnen ziehen. Anschlie├čend mit Eis in einem Shaker sch├╝tteln und servieren.
Zu Frapin ┬╗

Alkoholfrei - Genuss hat viele Gesichter

Cocktails sind vielf├Ąltig und es ist f├╝r jeden Geschmack etwas dabei, auch f├╝r alkoholfreie Genie├čer! Trotz wilder Partyn├Ąchte einen klaren Kopf am Morgen? Kein Problem mit unseren alkoholfreien Cocktailideen.

Freigeist Soberoni
6cl Freigeist in ein Glas mit Eisw├╝rfeln geben und mit 5cl Sanbitter auff├╝llen. Mit 1 Orangenzeste dekorieren - Prost!

Zu Humboldt Freigeist ┬╗
Freigeist Tonic
Ein Glas mit Eisw├╝rfeln f├╝llen, 6cl Freigeist und mit Ihrem Lieblingstonic auff├╝llen. Genie├čen und einen klaren Kopf bewahren.

Zu Humboldt Freigeist ┬╗