2017 Tacchino »Buongiorno« Rosso
11,33 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Artikel nicht verfügbar
11,33 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Unser Tacchino Buongiorno Rosso ist ein charaktervoller, trockener Rotwein aus dem Piemont. Mit seinem noch jungen Tannin und umschmeichelnder Frucht verbindet sich eine elegante Würze. Diese Cuvée besteht aus den aromatischen Rebsorten Barbera, Dolcetto und Cabernet Sauvignon. Ein außergewöhnlicher Botschafter des Piemont mit reichlich Lagerpotential.
Der Ansicht mancher Experten, dass die Zeit für Piemontweine noch nicht gekommen sei, begegnet Romina Tacchino mit einer entschlossenen Botschaft: »Questa è l’ora del Piemonte!« steht auf dem Etikett ihrer wunderbaren Cuvée, mit dem sie jetzt auch in Deutschland durchstarten will: »Jetzt ist es Zeit für Piemont!« Ihren Vorzeigewein hat sie »Buongiorno« (»Guten Morgen«) genannt. Und tatsächlich gleicht sein außerordentliches, sich entfaltendes Geschmackspotential einer Morgendämmerung, die den Tag einläutet.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Tacchino
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Piemont
Rebsorten Auflistung
Barbera, Cabernet Sauvignon, Dolcetto
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Körperreich, Strukturiert
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
2.9 g/l
Gesamtsäure
5.8 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Azienda Vitivinicola Luigi Tacchino
Anschrift
Via Martiri della Benedicta, 26 15060 Castelletto d'Orba
Artikelnummer
120078
Eingebettet in eine Landschaft voller Weinberge liegt das Monferrato im norditalienischen Piemont. Es ist die Heimat großer Weine sowie der Winzerfamilie Tacchino, die seit drei Generationen für die Erzeugung ihrer Spitzenweine bekannt ist. Die Geschwister Alessio und Romina Tacchino führen das Weingut mit der selben Leidenschaft ihres Vaters und es gelingt ihnen, durch intensive Handarbeit hervorragende Weine zu erzeugen.