
Penne one-pot al prosciutto cotto
Für 4 Personen
Zubereitungszeit 30 min.
Zutaten (4 Personen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprikaschoten
300 g braune Champignons
200 g Prosciutto cotto in dünnen Scheiben
3 EL natives Olivenöl extra
400 g Penne
800 ml heiße Gemüsebrühe
200 g Crème fraîche
200 g Babyspinat
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Den Prosciutto grob würfeln.
2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Pilze darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Paprika, Prosciutto, Penne, heiße Gemüsebrühe und Crème fraîche dazugeben. Alles umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta al dente ist. Zwischendurch umrühren und ggf. etwas mehr heiße Brühe oder heißes Wasser ergänzen.
3. Spinat verlesen, waschen und trocken
schleudern. Dann in den Topf geben,
untermischen und kurz miterhitzen. Die
Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken,
auf Teller verteilen und sofort servieren.