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One-Pot-Penne mit Prosciutto Cotto

Penne one-pot al prosciutto cotto

Für 4 Personen

Zubereitungszeit 30 min.

Mediterrane Lebensfreude
Die floralen, wohlriechenden Noten sowie das satte Kirschrot dieses Rosé laden zum Probieren ein. Im Geschmack dann trocken und frisch mit fruchtigen Noten von roten Beeren, Kirschen und reifen Pflaumen. Ein süffiger Wein und guter Begleiter von leichten Speisen.

Zutaten (4 Personen)


1 Zwiebel 

1 Knoblauchzehe

2 rote Paprikaschoten

300 g braune Champignons

200 g Prosciutto cotto in dünnen Scheiben

3 EL natives Olivenöl extra

400 g Penne

800 ml heiße Gemüsebrühe

200 g Crème fraîche

200 g Babyspinat

etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung


1. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Den Prosciutto grob würfeln.


2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Pilze darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Paprika, Prosciutto, Penne, heiße Gemüsebrühe und Crème fraîche dazugeben. Alles umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta al dente ist. Zwischendurch umrühren und ggf. etwas mehr heiße Brühe oder heißes Wasser ergänzen.




3. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Dann in den Topf geben, untermischen und kurz miterhitzen. Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und sofort servieren.


*Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler