
2020 Emil Bauer »Black Label« Cabernet Franc
19,33 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Eigensinniger Wein im eigensinnigen Design
Die Black Label- Weine vom Weingut Bauer aus der Südpfalz stehen für außergewöhnliche Rebsorten und exzellente Weine Made in Germany. Während der Cabernet Franc sonst eher in Cuvées verwendet wird, um dem Wein Frucht und Fülle zu verleihen, haben wir hier die Gelegenheit ihn auch als Solisten gekonnt in Szene gesetzt zu erleben, nutzen wir gleich die Chance und verkosten:
Der Rotwein präsentiert sich kraftvoll dunkelrot und naturklar im Glas. Im Duft finden wir fruchtige Aromen von Waldbeeren, Blaubeeren und etwas Veilchen, auch ätherisch- würzige Noten steigen in die Nase. Seine herbe Grundstruktur, macht auf der Zunge Eindruck und gleichzeitig zeigt sich der Wein verblüffend süffig. Er ist ernsthaft und nachhaltig im Charakter, der zwischen fröhlich und seriös spielt. Kraftvolles und langanhaltendes Tannin verbleibt lange auf der Zunge.
Um den gesamten Facettenreichtum des noch jungen Weines zu ergründen empfiehlt es sich den Cabernet Franc nach dem Öffnen zu dekantieren. Die ideale Trinktemperatur ist zwischen 14-18° C.
Die Kombination zu dunklem Fleisch oder herzhaft Gegrilltem ist besonders empfehlenswert.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Emil Bauer
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorten Auflistung
Cabernet Franc
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Weinstil
Körperreich, Tanninbetont, Würzig
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
1.6 g/l
Gesamtsäure
5.1 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Emil Bauer GbR
Anschrift
Walsheimer Straße 18 76829 Landau-Nußdorf
WeintypGeschmack
Trocken
Artikelnummer
106256
Emil Bauer
Der Familienbetrieb Weingut Emil Bauer wird seit einigen Jahren von den zwei Brüdern Alexander und Martin Bauer geführt. Damit sind sie die fünfte Generation der Familie, die in der Südpfalz ihren Wein anbauen.Der Weinan- und Ausbau ist ihre Leidenschaft. Neben nationalen Rebsorten wie dem Riesling oder den weißen Burgunder-Sorten haben sie sich auch den internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot verschrieben.Aber nicht nur im Weinberg setzen die Bauers auf Diversität, sondern auch im Keller. Hier werden ihre Weine in großen Holz- oder in kleineren Barriquefässern ausgebaut.