
2021 Emil Bauer Viognier Nussdorf
17,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Französische Rebsorte im Pfälzer Stil
Mit dem Viognier Nussdorf beweisen die Brüder Alexander und Martin Bauer, die zusammen mit ihrem Vater Norbert herrlichste Pfälzer Weine kreieren, einmal mehr ihre Winzerkunst.
In der Nase ist der Weißwein komplex und vielschichtig mit Noten von Orangenzeste, weißen Blüten und getrockneten Kräutern. Daneben findet man Spuren von Gewürzen und Anklänge reifer, gelber Früchte. Der Geschmack wird von einer angenehmen Cremigkeit, frischen Säurestruktur und mineralischen Noten geprägt. Durch den Ausbau im großen Holzfass ist das Mundgefühl gut strukturiert und am Gaumen fast schmeichelnd weich.
Die Viognier-Traube wird überwiegend in Frankreich an der Rhône angebaut. Charakteristisch ist der aromatische Duft nach reifer Aprikose, Mango, Pfirsich und anderen exotischen Obstsorten sowie Blütenaromen. Die Viognier-Rebstöcke der Bauers wachsen nahe der französischen Heimat in der Lage Nussdorfer Herrenberg auf tiefgründigen und kalkigen Lehmböden, was dem Wein eine wunderbare Mineralik verleiht.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Emil Bauer
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorten Auflistung
Viognier
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Aromatisch, Komplex, Körperreich
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
0 g/l
Gesamtsäure
0 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
vegan, Weißwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Emil Bauer GbR
Anschrift
Walsheimer Straße 18 76829 Landau-Nußdorf
WeintypGeschmack
Trocken
Artikelnummer
106239
Emil Bauer
Der Familienbetrieb Weingut Emil Bauer wird seit einigen Jahren von den zwei Brüdern Alexander und Martin Bauer geführt. Damit sind sie die fünfte Generation der Familie, die in der Südpfalz ihren Wein anbauen.Der Weinan- und Ausbau ist ihre Leidenschaft. Neben nationalen Rebsorten wie dem Riesling oder den weißen Burgunder-Sorten haben sie sich auch den internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot verschrieben.Aber nicht nur im Weinberg setzen die Bauers auf Diversität, sondern auch im Keller. Hier werden ihre Weine in großen Holz- oder in kleineren Barriquefässern ausgebaut.