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2018 Franz Keller Oberbergener Bassgeige Spätburgunder Rotwein
2. Platz
Weinwirtschaft

2018 Franz Keller Oberbergener Bassgeige Spätburgunder Rotwein

trocken
15,95 €

21,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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IHR MEHRWERT:

5% Rabatt ab 6 Flaschen

Beurteilung
rubinrot, kräftiger Körper und elegante, gut eingebundene Tannine, leichte Gerbstoffe am Gaumen, eine kräftige Frucht erinnert an Pflaumen und Schwarzkirschen
Empfehlung
rotes Fleisch, z.B. Rinderrücken, Hirsch, Reh, und kurz gebratenes Lamm
Beschreibung

Mit seinem komplexen, beerigen und würzig-mineralischen Duft demonstriert der Franz Keller Oberbergener Bassgeige Spätburgunder die betörende Stilistik der Kellerschen Rotweine. Seine saftig-reife Frucht von Pflaumen und Schwarzkirschen ist mit verführerischen Noten von Nelke, Zimt und edlem Tabak verwoben. Gut eingebundene Tannine verleihen dem Spätburgunder aus berühmter Lage eine wunderbare Struktur und einen traumhaft zarten Abgang.

Auszeichnungen
2. Platz
Weinwirtschaft
2. Platz Medaille von Weinwirtschaft 2018

2. Platz in »Die besten Weine 2020«

Weinwirtschaft

Ist eine deutsche Fachhandelzeitschrift für professionelle Weineinkäufer und Verkäufer, die Nummer 1 für Deutschlands Weinhandel. Jährlich wählt der Verlag seine Top 100 Weine des Jahres.

Daten & Fakten

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Deutschland

Region

Baden

Rebsorten Auflistung

Spätburgunder

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

12.5 % vol

Restzucker

1 g/l

Gesamtsäure

4.8 g/l

Lagerfähigkeit

bis zu 4 Jahre

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

veganer Wein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Weingut und Weinhandel

Anschrift

Franz Keller Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen

Artikelnummer

100453

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Weingut Franz Keller

Mit dem Schwarzen Adler, seit Jahrzehnten eine Institution in der badischen Gastronomie, fing alles an. Er ist der ganze Stolz der Familie Keller. Zu Recht, schließlich wurde der Gasthof seit 1969 ununterbrochen mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet. Aus der einfachen Idee heraus, dass zu jedem guten Essen ein guter Wein gehört, entstand  auf dem Weingut Franz Keller Schwarzer Adler die Produktion eigener Weine. Das Grundprodukt steht dabei sowohl im Rebberg und dem Weinkeller wie in den Küchen der Restaurants an oberster Stelle. So werden ausschließlich Trauben von besonders erlesener Qualität verarbeitet. Hier ist man davon überzeugt, dass nur so ein terroir- und haustypischer Charakter im Wein entstehen kann.

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