
2018 Franz Keller Oberbergener Bassgeige Spätburgunder
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Mit seinem komplexen, beerigen und würzig-mineralischen Duft demonstriert der Franz Keller Oberbergener Bassgeige Spätburgunder die betörende Stilistik der Kellerschen Rotweine. Seine saftig-reife Frucht von Pflaumen und Schwarzkirschen ist mit verführerischen Noten von Nelke, Zimt und edlem Tabak verwoben. Gut eingebundene Tannine verleihen dem Spätburgunder aus berühmter Lage eine wunderbare Struktur und einen traumhaft zarten Abgang.
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Deutschland
Region
Baden
Rebsorten Auflistung
Spätburgunder
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
1 g/l
Gesamtsäure
4.8 g/l
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Vegan
veganer Wein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Weingut und Weinhandel
Anschrift
Franz Keller Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen
Lagerfähigkeit
bis zu 4 Jahre
Artikelnummer
100453
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Weingut Franz Keller
Mit dem Schwarzen Adler, seit Jahrzehnten eine Institution in der badischen Gastronomie, fing alles an. Er ist der ganze Stolz der Familie Keller. Zu Recht, schließlich wurde der Gasthof seit 1969 ununterbrochen mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet. Aus der einfachen Idee heraus, dass zu jedem guten Essen ein guter Wein gehört, entstand auf dem Weingut Franz Keller Schwarzer Adler die Produktion eigener Weine. Das Grundprodukt steht dabei sowohl im Rebberg und dem Weinkeller wie in den Küchen der Restaurants an oberster Stelle. So werden ausschließlich Trauben von besonders erlesener Qualität verarbeitet. Hier ist man davon überzeugt, dass nur so ein terroir- und haustypischer Charakter im Wein entstehen kann.