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2019 A. Diehl Grauer Burgunder Hauswein

2019 A. Diehl Grauer Burgunder Hauswein

trocken
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Beurteilung
Dieser Grauburgunder begeistert mit Aromen fein konzentrierter Fruchtigkeit. Er liegt in schöner Weise schwer am Gaumen. Mineralisch, mit viel Schmelz im Nachhall.
Empfehlung
Passt ideal zu Spargel mit Buttersauce, Kalbfleischterrine und Tafelspitz.
Beschreibung

Weingenuss nach dem „eins zu eins“ Prinzip.

Der A. Diehl Grauer Burgunder Hauswein ist ein fruchtig, frischer und mineralischer Weißwein aus der Pfalz.

In der schönen Südpfalz (hier herrscht das wärmste Klima Deutschlands) gelegen, konzentriert sich das Ehepaar Diehl ganz vorwiegend auf die Produktion sortenreiner Weine aus klassischen Pfälzer Rebsorten, die jedoch auch immer die Handschrift des dortigen Terroirs tragen. "Echte Typen" wollen die Diehls keltern - sortenreine Stellvertreter des Terroirs, die die Edesheimer Böden und die unverwechselbaren Traubenaromen charakterstark im Wein vertreten. 

Daten & Fakten

Farbe

weiss

Land

Deutschland

Region

Pfalz

Rebsorten Auflistung

Grauburgunder

Alkoholgehalt

13 % vol

Restzucker

7.7 g/l

Gesamtsäure

6 g/l

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Wein- und Sektgut-Destillerie Diehl

Anschrift

Eisenbahnstr. 3a 67483 Edesheim

Artikelnummer

104374

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Weingut Diehl

Das sympathische Familienweingut A. Diehl liegt in Edesheim an der südlichen Weinstraße in der Pfalz. In der »Toskana Deutschlands« herrscht ein mildestes Klima, selbst Feigen, Kiwis oder Zitronen können hier gedeihen. Somit sind die Bedingungen für den Anbau von Weinreben bestens geeignet. Dies ermöglicht dem Winzerehepaar Alexandra-Isabell und Andreas Diehl ihren Traum von herkunftsgeprägten Weinen zu leben. Dass es sich bei den beiden um wahre Pfälzer Frohnaturen handelt, merkt man nicht nur an Alexandra-Isabell und Andreas Diehl, vielmehr auch an Ihren hervorragenden Weinen. Die Diehls haben sich darauf spezialisiert, fruchtintensive und geradlinige Weine hervorzubringen und bemühen sich stets, mit viel Liebe und Hingabe die jeweilige Rebsortentypizität optimal herauszuarbeiten. Dies geschieht vor allem im Weinberg. Die beiden gehen leidenschaftlich der Kunst nach, jedem Wein seinen unverwechselbaren Charakter zu verleihen. Besonderes Augenmerk wird auf Einzellagen gelegt wie dem Edesheimer Mandelhang, dem Weyher Michelsberg oder dem Burrweiler Schlossgarten. Dort können die Trauben ihr Potential voll ausschöpfen.

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