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2019 Johanneshof Reinisch Rotgipfler

Thermenregion

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Spitzenwein aus der Thermenregion

Das Weingut Johanneshof Reinisch betreibt bereits in vierter Generation Weinbau in Tattendorf. Aus einem kleinen österreichischen Weingarten von etwa einem halben Hektar im Jahr 1923 ist ein Rebland von ca. 40 Hektar entstanden, das sich überwiegend in den Rieden um Tattendorf aber auch am Anninger in Gumpoldskirchen befindet. Die Winzerfamilie verfügt über modernste Kellertechnik für alle Bereiche der Weinbereitung: von den Sortieranlagen und den Pressen über die Einrichtungen für kontrollierte Gärverfahren bis zu einem weitläufigen Fasskeller, der nach traditioneller Methode und unter Verwendung alter Ziegel errichtet wurde.

Die Reben für diesen Weißwein wachsen in den Weingärten am Anninger in Pfaffstätten und Gumpoldskirchen. Im Sinne der optimalen Fruchtigkeit reift der Rotgipfler zum Großteil in Edelstahltanks. Er strahlt im Glas mit einem hellen Gelb. In der Nase findet man herrliche Düfte von gelbem Steinobst, zarten Orangenzesten und Wiliamsbirne. Der Körper dieses Weißweines ist mittelkräftig bis saftig mit einer gut eingebundenen Säure. Ein wunderbarer Alltagswein, der solo auf der Terrasse oder zu allerlei Vorspeisen, zu Fisch und Meeresfrüchten genossen werden kann.

Weingut Johanneshof Reinisch

Christian, Hannes und Michael Reinisch

Die Thermenregion genießt seit jeher einen exzellenten Ruf. Jeder, der in Österreich etwas auf sich hielt, genoss Zierfandler oder Rotgipfler aus der schönen Region rund um Baden – egal ob Bischof, Erzherzog, Schauspieler oder Königspaare. Bei der Eheschließung von Königin Elisabeth mit Prinz Phillip im Jahre 1947 wurde den Hochzeitsgästen Gumpoldskirchner Wein serviert. Die Familie Reinisch hält diese eigenständige Weinkultur mit viel Leidenschaft lebendig. Auf den schottrigen Schwemmlandböden kultivieren sie eine große Bandbreite an Rebsorten und räumen den autochthonen Rebsorten Zierfandler und Rotgipfler besonderen Platz ein. Nirgends sonst auf der Welt zu finden, bieten beide Sorten ein besonderes Stück regionaler Identität.

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Johanneshof Reinisch Rotgipfler

Erzeuger
Weingut Johanneshof Reinisch - Speerspitze der Thermenregion
Land
Österreich
Region
Thermenregion
Verkehrsbezeichnung
Weißwein
Rebsorte
Rotgipfler
Farbe
Weiß
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Eine ausbalancierte Frucht und Vielschichtigkeit zeichnen diese besondere Rebsortenkombination aus. Aromen von Birne, Melone und Mirabelle bereiten einen wunderbaren Trinkfluss.
Empfehlung
Passt ausgezeichnet zu Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchten sowie der modernen asiatischen und österreichischen Küche.
Genussreife
bis zu 4 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
13,00 % vol
Restzucker
1,80 g/l
Gesamtsäure
5,80 g/l
Trinktemperatur
8-10 °C
Bio-Kontrollnummer
AT-BIO-401
Allergene / Inhaltsstoffe
enthält Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Johanneshof Reinisch
Im Weingarten 1
2523 Tattendorf
Österreich
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