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2022 Johanneshof Reinisch Rotgipfler – Bio
92
Falstaff
2022
BIO
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Österreich

Österreich andere

weiss

Trocken

Komplex

Körperreich

Niedrige Säure

2022 Johanneshof Reinisch Rotgipfler – Bio

Thermenregion
9,95 €12,50 €

13,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Beurteilung
Eine ausbalancierte Frucht und Vielschichtigkeit zeichnen diese besondere Rebsortenkombination aus. Aromen von Birne, Melone und Mirabelle bereiten einen wunderbaren Trinkfluss.
Empfehlung
Passt ausgezeichnet zu Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchten sowie der modernen asiatischen und österreichischen Küche.
Beschreibung

Spitzenwein aus der Thermenregion

Das Weingut Johanneshof Reinisch betreibt bereits in vierter Generation Weinbau in Tattendorf. Aus einem kleinen österreichischen Weingarten von etwa einem halben Hektar im Jahr 1923 ist ein Rebland von ca. 40 Hektar entstanden, das sich überwiegend in den Rieden um Tattendorf aber auch am Anninger in Gumpoldskirchen befindet. Die Winzerfamilie verfügt über modernste Kellertechnik für alle Bereiche der Weinbereitung: von den Sortieranlagen und den Pressen über die Einrichtungen für kontrollierte Gärverfahren bis zu einem weitläufigen Fasskeller, der nach traditioneller Methode und unter Verwendung alter Ziegel errichtet wurde.

Die Reben für diesen Weißwein wachsen in den Weingärten am Anninger in Pfaffstätten und Gumpoldskirchen. Im Sinne der optimalen Fruchtigkeit reift der Rotgipfler zum Großteil in Edelstahltanks. Er strahlt im Glas mit einem hellen Gelb. In der Nase findet man herrliche Düfte von gelbem Steinobst, zarten Orangenzesten und Wiliamsbirne. Der Körper dieses Weißweines ist mittelkräftig bis saftig mit einer gut eingebundenen Säure. Ein wunderbarer Alltagswein, der solo auf der Terrasse oder zu allerlei Vorspeisen, zu Fisch und Meeresfrüchten genossen werden kann.

Auszeichnungen
92
Falstaff
2022
92 Punkte von Falstaff 2022

»Mittleres Goldgelb, Silberreflexe. Zart nach Ananas, ein Hauch von Birne, dezentes Bukett, mit feinen Nuancen von Orangenzesten unterlegt. Feine weiße Tropenfrucht, zart nach Apfel, frischer Säurebogen, salzig, frischer Abgang, aromatische Kräuter im Nachhall.«

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.

BIO
BIO

Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.

Meinungen
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Johanneshof Reinisch

Geschmack

Trocken

Farbe

weiss

Land

Österreich

Region

Thermenregion

Rebsorten Auflistung

Rotgipfler

Trinktemperatur

8-10 °C

Passt zu

Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch

Weinstil

Komplex, Körperreich, Niedrige Säure

Alkoholgehalt

13 % vol

Restzucker

2.5 g/l

Gesamtsäure

5.5 g/l

Verschlussart

Schraubverschluss

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Bio Kontrollnummer

AT-BIO-401

Produkttyp

Bio, Weißwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Johanneshof Reinisch

Anschrift

Im Weingarten 1 2523 Tattendorf Österreich

Artikelnummer

193360

Johanneshof Reinisch

Die Thermenregion genießt seit jeher einen exzellenten Ruf. Jeder, der in Österreich etwas auf sich hielt, genoss Zierfandler oder Rotgipfler aus der schönen Region rund um Baden – egal ob Bischof, Erzherzog, Schauspieler oder Königspaare. Bei der Eheschließung von Königin Elisabeth mit Prinz Phillip im Jahre 1947 wurde den Hochzeitsgästen Gumpoldskirchner Wein serviert. Die Familie Reinisch hält diese eigenständige Weinkultur mit viel Leidenschaft lebendig. Auf den schottrigen Schwemmlandböden kultivieren sie eine große Bandbreite an Rebsorten und räumen den autochthonen Rebsorten Zierfandler und Rotgipfler besonderen Platz ein. Nirgends sonst auf der Welt zu finden, bieten beide Sorten ein besonderes Stück regionaler Identität.

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