
Anna de Codorníu Blanc de Blancs Reserva Brut
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HOMMAGE AN DIE LETZTE NACHKOMMIN DER CODORNÍUS
Bei dem Anna de Codorníu Blanc de Blancs Reserva Brut Cava D.O. handelt es sich um eine Cuvée aus 70% Chardonnay, 15% Parellada und 15% Xarel-lo und Macabeo. Der Schaumwein präsentiert sich mit einer briochegelben Farbe im Glas und einem aromatischen Bukett nach gelbem Apfel. Er überzeugt mit cremiger Perlage und fruchtiger Eleganz.
Nach der Assemblage wird die Cuvée bei konstanter Temperatur von 17°C für mindestens 15 Monate in den unterirdischen Kellern für eine zweite Fermentation (traditionelle Flaschengärung) und anschließender Reifung eingelagert.
Ist ein internationaler großer Weinpreis, bei dem über 6.000 Weine verkostet werden. Seit dem Gründungsjahr 2001 gilt der Mundus Vini als einer der umfangreichsten internationalen Wein-Wettbewerbe.
Der Concours Mondial de Bruxelles ist ein internationaler Wettbewerb, bei dem tausende Weine von Juroren aus der ganzen Welt blind verkostet und bewertet werden. Ziel ist es, Weine der besten Qualität zu küren. Der Wettbewerb ist einer der bedeutendsten im Bereich Wein auf internationaler Ebene.
Land
Spanien
Region
Penedès
Rebsorten Auflistung
Xarel-lo, Chardonnay, Macabeo, Parellada
Trinktemperatur
5-8 °C
Alkoholgehalt
11.5 % vol
Restzucker
10 g/l
Gesamtsäure
6.3 g/l
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Codorniu S.A
Anschrift
Av. Jaume Cordorniu S/N 08770 St. Sadurni d'Anoia Barcelona
Artikelnummer
634760
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Codorníu
Die Geschichte des Hauses Codorníu lässt sich bis ins Jahr 1551 zurückverfolgen, als Jaume Codorníu den Grundstein für eines der ältesten Familienunternehmen der Welt legte. Mitte des 19. Jahrhunderts erfuhr die Kellerei eine Kursänderung, als Josep Raventós sah, wie sich die Haute Vollée an Champagner berauschte. Um ein ebenbürtiges Produkt gegenüberzustellen, versuchte er sich an einem in traditioneller Flaschengärung hergestellten Schaumwein. Mit Erfolg: im Jahr 1872 wurde der Cava geboren.