
2022 Emil Bauer »Miami Weiss« Weißburgunder
11,60 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
Miami-Beach-Feeling im Glas
Die Südpfalz mit ihren kalkhaltigen Löss-Lehm-Böden bietet ideale Bedingungen für die Erzeugung ausdruckstarker, fruchtbetonter Weine. Im vorherrschenden Cool-Climate-Gebiet finden wir viele sonnenreiche Tage aber gemäßigte Durchschnittstemperaturen.
Nach einer zügigen Maschinenlese auf dem Zenit der Traubenreife wird unter kontrollierter Temperatur zum Teil im Edelstahl, zum Teil in großen Holzfässern vergoren. Die frische, junge Flaschen-Aufmachung ist Abbild des Weines. Dieser Weißburgunder überzeugt nämlich mit fruchtiger Frische.
Im Glas finden wir einen trockenen Weißwein, der mit einer typisch eleganten Weißburgunder-Art verzaubert. Der Wein ist zwar trocken und doch begeistert er durch seine füllige Frucht. In der Nase wird ein dezentes Aroma von Apfel, Zitrusfrüchten und Ananas offenbar. Der Weißburgunder kommt leichtfüßig und doch eindrucksvoll wie ein Spaziergang am Miami Beach bei Sonnenuntergang daher.
Auf der Zunge verbleibt zarter Schmelz und nussige Länge. Die Frische des Weißburgunders passt ideal zu Fisch und zu Meeresfrüchten.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Emil Bauer
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorten Auflistung
Weißburgunder
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Fruchtbetont, Niedrige Säure
Alkoholgehalt
13 % vol
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
vegan, Weißwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Emil Bauer GbR
Anschrift
Walsheimer Straße 18 76829 Landau-Nußdorf
WeintypGeschmack
Trocken
Artikelnummer
106258
Emil Bauer
Der Familienbetrieb Weingut Emil Bauer wird seit einigen Jahren von den zwei Brüdern Alexander und Martin Bauer geführt. Damit sind sie die fünfte Generation der Familie, die in der Südpfalz ihren Wein anbauen.Der Weinan- und Ausbau ist ihre Leidenschaft. Neben nationalen Rebsorten wie dem Riesling oder den weißen Burgunder-Sorten haben sie sich auch den internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot verschrieben.Aber nicht nur im Weinberg setzen die Bauers auf Diversität, sondern auch im Keller. Hier werden ihre Weine in großen Holz- oder in kleineren Barriquefässern ausgebaut.