
2021 Emil Bauer »White Label« Weißburgunder »Miami Weiss«
13,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
IHR MEHRWERT:
5% Rabatt ab 6 Flaschen
Miami-Beach-Feeling im Glas
Die Südpfalz mit ihren kalkhaltigen Löss-Lehm-Böden bietet ideale Bedingungen für die Erzeugung ausdruckstarker, fruchtbetonter Weine. Im vorherrschenden Cool-Climate-Gebiet finden wir viele sonnenreiche Tage aber gemäßigte Durchschnittstemperaturen.
Nach einer zügigen Maschinenlese auf dem Zenit der Traubenreife wird unter kontrollierter Temperatur zum Teil im Edelstahl, zum Teil in großen Holzfässern vergoren. Die frische, junge Flaschen-Aufmachung ist Abbild des Weines. Dieser Weißburgunder überzeugt nämlich mit fruchtiger Frische.
Im Glas finden wir einen trockenen Weißwein, der mit einer typisch eleganten Weißburgunder-Art verzaubert. Der Wein ist zwar trocken und doch begeistert er durch seine füllige Frucht. In der Nase wird ein dezentes Aroma von Apfel, Zitrusfrüchten und Ananas offenbar. Der Weißburgunder kommt leichtfüßig und doch eindrucksvoll wie ein Spaziergang am Miami Beach bei Sonnenuntergang daher.
Auf der Zunge verbleibt zarter Schmelz und nussige Länge. Die Frische des Weißburgunders passt ideal zu Fisch und zu Meeresfrüchten.
Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorten Auflistung
Weißburgunder
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Pizza, Vegetarisch, Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Schwein
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
8.6 g/l
Gesamtsäure
7.3 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
bis zu 2 Jahre
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Emil Bauer GbR
Anschrift
Walsheimer Straße 18 76829 Landau-Nußdorf
Artikelnummer
106258
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Emil Bauer
Der Familienbetrieb Weingut Emil Bauer wird seit einigen Jahren von den zwei Brüdern Alexander und Martin Bauer geführt. Damit sind sie die fünfte Generation der Familie, die in der Südpfalz ihren Wein anbauen. Der Weinan- und Ausbau ist ihre Leidenschaft. Neben nationalen Rebsorten wie dem Riesling oder den weißen Burgunder-Sorten haben sie sich auch den internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot verschrieben. Aber nicht nur im Weinberg setzen die Bauers auf Diversität, sondern auch im Keller. Hier werden ihre Weine in großen Holz- oder in kleineren Barriquefässern ausgebaut.