
2011 Bruichladdich Bere Barley Islay Single Malt Scotch Whisky
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Aus der guten, alten Bere-Gerste
Schon vor Jahrhunderten bauten die schottischen Whiskey-Destillateure Bere-Gerste an. Bere gilt als die älteste kultivierte Getreidesorte Britanniens. Sie ist widerstandsfähig, aber auch sehr ertragsarm, weshalb viele Destillerien im Laufe der Zeit rentablere Sorten bevorzugten. Doch niedrige Erträge bedeuten eine hohe Qualität. Und dafür steht Bere noch heute. Logisch, dass die Qualitätsfanatiker von Bruichladdich auf die positiven Eigenschaften dieser besonderen Gerste setzen.
Im Bere Barley 2011 kommen diese voll zur Geltung. Mit kräftigen 50 Volumenprozent Alkohol abgefüllt, zeigt sich dieser Single Malt Whisky in der Nase malzig-süß mit Noten von Honig, kandierter Orange und Dörrobst. Trotz des hohen Alkohols ist das Mundgefühl wunderbar weich. Hier dominieren fruchtige Aromen nach Pfirsich und Aprikose, zudem sind Anklänge feiner Vanille zu erkennen. Intensiv und ausgewogen hallt der Geschmack lange nach. Im Finale dringen florale Akzente durch.
In der edlen Metall-Tube ist der Bere Barly 2011 ein tolles Geschenk für Kenner. Doch auch für Whisky-Einsteiger eignet sich dieser Single Malt sehr gut, da er durch seine Weichheit sehr zugänglich ist. Wirklich bemerkenswert ist außerdem, dass dieser exzellente Whisky angesichts seiner enormen Qualität zu einem sehr fairen Preis zu haben ist.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Bruichladdich Distillery
Land
Verein. Königr.
Region
Isle of Islay
Alkoholgehalt
50 % vol
Verschlussart
Naturkork
Allergene / Inhaltsstoffe
keine
Produkttyp
Whisky
Inhalt (Liter)
0.7 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
BRUICHLADDICH DISTILLERY
Anschrift
Isle of Islay / Argyll / Scotland / PA49 7UN
Artikelnummer
270028
Bruichladdich Distillery
Die Bruichladdich Distillery liegt dort, wo am südwestlichen Ausläufer der schottischen Hebriden-Insel Islay die salzig-zitronigen Akzente des hauseigenen Single Malts in der Luft liegen. Sie ist auch bekannt als »Progressive Hibridean Distillery«. Im Unterschied zu vielen anderen Brennereien aus dieser Zeit, die lediglich in ungenutzte Häuser eingebaut wurden, wurde sie mit dem nötigen Sachverständnis geplant und aufgebaut. In der Gründung durch die drei Harvey Brüder liegt der wohlverdiente Erfolg, der mittlerweile mehrfach prämierten Brennerei. Sie trugen mit der jeweiligen Expertise dazu bei: William als Financier, Robert als Ingenieur und John als Brenner. Diese Familien-Geschichte wird noch heute auf der Insel Islay mit der traditionellen Kunst des Destillierens und dem puren Geiste Schottlands verbunden.