Katalog bestellen
Service & Kontakt
2019 Jummare Nero D'Avola – Bio
BIO

Italien

Sizilien

rot

Nero d'Avola

Trocken

Fruchtbetont

Strukturiert

Tanninbetont

2019 Jummare Nero D'Avola – Bio

Terre Sicilia DOP
8,95 €

11,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Artikel nicht verfügbar


8,95 €

11,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Beurteilung
Ein dichter und samtig weicher Rotwein mit Noten von dunklen Früchten und Zedernholz.
Empfehlung
Passend zu gebratenen Fleischgerichten sowie zu mittelreifen Käsespezialitäten.
Beschreibung

SIZILIANISCHE NATUR PUR

Sizilien ist bekannt für seine vielen hervorragenden Weine. Auch dieser Jummare Nero d’Avola der Cantine Settesoli gehört dazu. Bereits im Glas präsentiert sich der trockene Wein in einer tiefen dunkelroten Farbe, die Versprechen macht für das was kommt. Und diese Versprechen werden definitiv gehalten, denn der Wein präsentiert sich sowohl im Bukett als auch am Gaumen wunderbar fruchtig und intensiv. Dabei vernimmt man vor allem Aromen von dunklen Beeren und dunkler Kirsche.

Als typischer Vertreter Siziliens ist dieser Rotwein im Einklang mit der Natur produziert worden und ist deswegen auch bio-zertifiziert. Das Weingut Cantine Settesoli, was vor über 60 Jahren gegründet wurde, legt sehr viel Wert auf Nachhaltigkeit. Der gesamte Herstellungsprozess wird mit großem Respekt vor der Natur durchgeführt und es wird versucht das Land so gut wie möglich zu schützen. Sympathisch! Dort kauft man doch gerne seinen Wein! Und wenn er dann noch so gut schmeckt wie dieser Nero d’Avola, was will man mehr?

Auszeichnungen
BIO
BIO

Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.

Meinungen
Bewertung schreiben und 100€ Gutschein gewinnen

** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Mandrarossa – Settesoli

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Italien

Region

Sizilien

Rebsorten Auflistung

Nero d'Avola

Trinktemperatur

16-18 °C

Passt zu

Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein

Weinstil

Fruchtbetont, Strukturiert, Tanninbetont

Alkoholgehalt

12.5 % vol

Restzucker

2.6 g/l

Gesamtsäure

5.6 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Bio Kontrollnummer

IT-BIO-008

Produkttyp

Bio, Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Cantine Settesoli s.c.a.

Anschrift

Strada Statale 115 I-92013 Menfi

Artikelnummer

500770

Mandrarossa – Settesoli

Vielen Weinliebhabern war Sizilien lange Zeit nur als Lieferant von Massenweinen bekannt. Dieses triste Image änderte sich erst durch eine Initiative von Weinbauern, die den Fokus ganz bewusst auf die Qualität legten. Gemeinsam wollten sie Rotweine, Weißweine, Roséweine und sogar Schaumweine erzeugen, die dem großen Potenzial der Insel gerecht würden. Heute können wir sagen: Es war ein ambitioniertes Vorhaben, eine Art Revolution, die jedoch vollauf geglückt ist ...

mehr erfahren