
2019 Peter Lehmann Barossa Cabernet Sauvignon »Portrait«
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Das Rebgut für die Weine der Peter Lehmann Winery stammt von 185 meist kleinen Winzern im Barossa Valley, die ihre Weinberge zum Teil schon in fünfter oder gar sechster Generation bewirtschaften, und wird von den Weinmachern des Hauses nach allen Regeln der modernen Weinbaukunst ausgebaut. Peter Lehmann Barossa Cabernet Sauvignon besticht durch sein intensives Bukett von schwarzen Johannisbeeren und reifen Waldbeeren sowie einer ausgeprägten aber gut eingebundenen Holznote. „One of the world’s finest Cabernet Sauvignon values…“ Robert M. Parker im Wine Advocate.
Für das Weingut »Peter Lehmann«
Der Australier ist einer der wichtigsten Weinkritiker und gibt einen besonders ausführlichen Überblick über australische Weine mit mehr als 135.000 Verkostungsnotizen.
»Harpers Wine Stars« kürt den 2019er Peter Lehmann Barossa Cabernet Sauvignon zum »Star of Australia«
Getreu dem Motto »von Käufern, für Käufer« werden im Rahmen der »Harper Wine Stars« alle Weine von Entscheidungsträgern der britischen Weinbranche beurteilt und im Vergleich mit anderen Produkten der Region verkostet. Neben der Qualität im Glas werden außerdem Preis-/Leistung und Design bewertet.
Der Australier ist einer der wichtigsten Weinkritiker und gibt einen besonders ausführlichen Überblick über australische Weine mit mehr als 135.000 Verkostungsnotizen.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Australien
Region
Barossa Valley
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Vegetarisch, Wild, Schwein
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
3.6 g/l
Gesamtsäure
5 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite,Eier
Produkttyp
Rotwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Peter Lehmann Wines LTD
Anschrift
Para Road, Tanunda, South Australia 5352
Artikelnummer
813011
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Peter Lehmann
Schon zu Lebzeiten zu einer Legende zu werden, ist ein Kunststück, dass nicht vielen Winzern gelingt: Peter Lehmann bewies mit seiner außergewöhnlichen Entschlossenheit bereits im Jahr 1979, dass er das Potenzial dazu besitzt: In diesem Jahr kündigte der Nachkomme preußischer Einwanderer seinen gut bezahlten Job und weigerte sich somit bei seinem damaligen Arbeitgeber, die Weinbauern des Barossa Valley mit einem noch niedrigen Arbeitslohn abzuspeisen