
2019 William Fèvre Chablis
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»Zart duftend nach Weinbergspfirsichen kommt dieser absolute Klassiker daher. Mild in der Säure und fast schon grazil passt dieser Klassiker hervorragend zu Spargel mit einer kräftigen Sauce Hollandaise.«
»Zart duftend nach Weinbergspfirsichen kommt dieser absolute Klassiker daher. Mild in der Säure und fast schon grazil passt dieser Klassiker hervorragend zu Spargel mit einer kräftigen Sauce Hollandaise.«

Michael Wilpsbäumer
Weinlager am Stadtpark, Hamburg
Chablis in Perfektion
Es gibt kaum eine Weinregion in der Welt, wo die Chardonnay-Traube heutzutage noch nicht gedeiht. Aber an einer Stelle in der Bourgogne, nämlich in Chablis, ist ihre wahre Heimat. Die »Terroir-Verfechter« des Weinguts William Fèvre wissen um die Bedeutung der Muschelkalk-Böden um die Gemeinde Auxerre. Sie statten den Chablis mit seiner einzigartigen und umfassenden Mineralienpalette aus.
Davon legt ihr jüngster William Fèvre Chablis AOC Zeugnis ab, in dessen jugendlichem, frischen Bukett sich Noten von Zitrusfrüchten und Vanille tummeln. Eine schlanke Struktur mit ideal ausbalancierter Säure, die die komplexe Frucht bis in den stimmigen Abgang trägt, macht diesen Chablis angenehm zugänglich und anpassungsfähig, ohne ihm seinen unverwechselbaren Charakter zu nehmen.
»This offers plenty of fruit and a deeply fleshy texture on the palate. The nose is all melon, peaches and limes and the palate has such juicy and fleshy texture, combined with a flash of bright, refreshing acidity, holding melon, pears and white peaches fresh and long. A concentrated and delicious AC from Fèvre in 2018.«- James Suckling
Über den Chablis AOC von William Fèvre schreibt Stephen Tanzer, Kolumnist bei Food & Wine sowie Autor des INTERNATIONAL WINE CELLAR: "A very serious village wine with sneaky back-end persistence." Weinautor Andrew Jefford in Weinbaulandschaft Frankreich ist ebenfalls voll des Lobes über das Weingut William Fèvre: "Das beste Gut im Chablis trägt den Namen seines früheren Besitzers William Fèvre!... Wenn es ein Gut in Chablis gibt, dessen Weine jede Nuance der einzigartigen Böden zum Ausdruck bringen, dann dieses."
»This is really bright and clear with sliced apple, pear and stone. Some chalk, too. It’s linear and tight. Pretty length and freshness. Drink now.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legändär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Der Wine Enthusiast ist ein internationales Wein-Magazin, mit amerikanischen Wurzeln in dem namenhafte Kritiker im 100-Punkte-System Weine bewerten.
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Im Urlaub getrunken, und hier im Shop entdeckt. Freu mich auf Austern mit Chablis.
Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Frankreich
Region
Burgund
Rebsorten Auflistung
Chardonnay
Trinktemperatur
10-12 °C
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
1.2 g/l
Gesamtsäure
5.5 g/l
Verschlussart
Naturkork
Lagerfähigkeit
bis zu 4 Jahre
Allergene / Inhaltsstoffe
Eier,Milch,Sulfite
Produkttyp
Weißwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
William Fevre
Anschrift
Grands Vins de Chablis 21, avenue d'Oberwesel F-89800 Chablis
Artikelnummer
110509
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William Fèvre
William Fèvre ist ein Name, den man im Burgund kennt. Ihm ist es zu verdanken, dass ein Chablis noch immer ausschließlich aus Chablis kommt und nicht aus irgendeinem anderen Winkel der Welt. Die Chablis-Grand-Cru-Weine sind immer noch sehr prestigträchtig. Die Weine profitieren von einer rein südlich ausgerichteten Hanglage und einer Ertragsobergrenze von maximal 45 hl/ha, was den Weinen der Chardonnay-Trauben mehr Struktur und Komplexität gibt.
Für mich ein großartiger Begleiter zu allen Spargel Gerichten
Roland Jeckle, 16.04.2021