
2021 William Fèvre Chablis
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»Sobald es draußen kühler wird, vielleicht sogar ein paar Nebelschwaden übers Land ziehen, gehört für mich ein Chablis ins Glas. In der exzellenten Variante von Willam Fèvre greift er die äußere Frische mit einer balancierten Säure auf, zeigt dazu zitrusfruchtige, vanillige und mineralische Noten.«
»Sobald es draußen kühler wird, vielleicht sogar ein paar Nebelschwaden übers Land ziehen, gehört für mich ein Chablis ins Glas. In der exzellenten Variante von Willam Fèvre greift er die äußere Frische mit einer balancierten Säure auf, zeigt dazu zitrusfruchtige, vanillige und mineralische Noten.«

Ulrich Breitenstein
Kundenberatung
Chablis in Perfektion
Es gibt kaum eine Weinregion in der Welt, wo die Chardonnay-Traube heutzutage noch nicht gedeiht. Aber an einer Stelle in der Bourgogne, nämlich in Chablis, ist ihre wahre Heimat. Die »Terroir-Verfechter« des Weinguts William Fèvre wissen um die Bedeutung der Muschelkalk-Böden um die Gemeinde Auxerre. Sie statten den Chablis mit seiner einzigartigen und umfassenden Mineralienpalette aus.
Davon legt ihr jüngster William Fèvre Chablis AOC Zeugnis ab, in dessen jugendlichem, frischen Bukett sich Noten von Zitrusfrüchten und Vanille tummeln. Eine schlanke Struktur mit ideal ausbalancierter Säure, die die komplexe Frucht bis in den stimmigen Abgang trägt, macht diesen Chablis angenehm zugänglich und anpassungsfähig, ohne ihm seinen unverwechselbaren Charakter zu nehmen.Über den Chablis AOC von William Fèvre schreibt Stephen Tanzer, Kolumnist bei Food & Wine sowie Autor des INTERNATIONAL WINE CELLAR: "A very serious village wine with sneaky back-end persistence." Weinautor Andrew Jefford in Weinbaulandschaft Frankreich ist ebenfalls voll des Lobes über das Weingut William Fèvre: "Das beste Gut im Chablis trägt den Namen seines früheren Besitzers William Fèvre!... Wenn es ein Gut in Chablis gibt, dessen Weine jede Nuance der einzigartigen Böden zum Ausdruck bringen, dann dieses."
»Very cool north-facing site, which is a sub-section of Vaillons and home to 50-60-year-old vines producing small, very concentrated berries. Intense and fruit-driven but has lovely freshness to support the density on the palate. Persistent, mineral, with touch of orange spice on the aftertaste. Very impressive already.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
William Fèvre
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Frankreich
Region
Burgund
Rebsorten Auflistung
Chardonnay
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Komplex, Körperreich, Mineralisch
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Verschlussart
Naturkork
Allergene / Inhaltsstoffe
Eier,Milch,Sulfite
Produkttyp
Weißwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
William Fevre
Anschrift
Grands Vins de Chablis 21, avenue d'Oberwesel F-89800 Chablis
WeintypGeschmack
Trocken
Artikelnummer
110509
William Fèvre
William Fèvre ist ein Name, den man im Burgund kennt. Ihm ist es zu verdanken, dass ein Chablis noch immer ausschließlich aus Chablis kommt und nicht aus irgendeinem anderen Winkel der Welt. Die Chablis-Grand-Cru-Weine sind immer noch sehr prestigträchtig. Die Weine profitieren von einer rein südlich ausgerichteten Hanglage und einer Ertragsobergrenze von maximal 45 hl/ha, was den Weinen der Chardonnay-Trauben mehr Struktur und Komplexität gibt.