
Der Cipriano Amarone della Valpolicella ist ein klassischer italienischer Amarone. Seine Trauben werden sehr streng selektiert bevor sie vier Monate lang auf Strohmatten getrocknet werden. Anschließend werden die Reben der Sorten Corvina, Rondinella und Molinara ganze zwei Jahre lang sowohl in französischen als auch slawonischen Eichenfässern ausgebaut. Damit dieser herrliche Rotwein später seine unglaubliche Fülle präsentieren kann, reift er noch ein weiteres Jahr auf der Flasche. Er wird von überragender Eleganz und Vielschichtigkeit geprägt die ihn zu einem hervorragenden Begleiter zu Lamm-, Rind- und Wildgerichten machen.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Cipriano di Venezia
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Veneto
Rebsorten Auflistung
Corvina
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild
Weinstil
Komplex, Körperreich, Strukturiert
Alkoholgehalt
15 % vol
Restzucker
6.5 g/l
Gesamtsäure
5.7 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Cantine Francesco Minini Spa
Anschrift
Viale Europa 6 25028 Verolanuova
Artikelnummer
121587
Venedig vermählt jahrhundertealte Tradition, faszinierende Schönheit, leidenschaftliche Kunst und facettenreichen Genuss zu einem einzigartigen Lebensgefühl. Diesem Lebensgefühl entspringen in der malerischen Hügellandschaft im Hinterland der Lagunenstadt einige der populärsten Weine Italiens. Mit unseren Cipriano di Venezia- Weinen, die im Zeichen des venezianischen Löwens stehen, präsentieren wir Ihnen eine Serie von unkomplizierten Veneto-Weinen, die sich Dank ihres erstaunlichen Preis-/Qualitätsverhältnisses zu Bestsellern auf dem deutschen Markt entwickelt haben.